在我的价值观里,时尚不是时尚,也不是流行的产物。时尚是一门艺术,来自每个人的内心。如果你踏上了时尚的末班车,当你端着它品味它的时候,你会有意想不到的见解。
热爱国家
也许,在西方人眼里,中国人还是那么弱小,但作为中国人,我们扪心自问,我们是“东亚病夫”吗?显然,我们不会承认自己是弱者。每周一的早上,我们都会习惯性的听到国歌在耳边回响,雄壮的国歌会让大家昏昏欲睡。曾几何时,当我们懵懂无知地学习国歌时,我们是多么热爱它。当时我们跟着最大响度的旋律一起唱。无论是在校园里,还是在上学的路上,骑着自行车,你都会情不自禁地唱起“起来吧,不想当奴隶的人。”老人们也很高兴,认为中国的新一代属于我们。唱国歌成了当时的时尚。我心里喜欢,却无法守口如瓶。但是我们现在还是一样吗?声音微弱,不可能微弱,几乎感觉不到声带的震动。它一遍又一遍地唱,一年又一年。唱歌仍然是新时代人们的时尚,但唱国歌已经过时了。更多的人把它当成一种简单的形式。期待着,不仅是我,还有老一辈的人。某一天,某一年,某一个月,某一天,国歌响彻大江南北,响彻云霄,让爱国之情从人心中来,成为一种不与时俱进的时尚。
爱父母
父母是我们的第一任老师,爱他们是我们的责任。“爱以前,爱现在,爱未来”。随着年龄的增长,我们有青春期生活带来的烦恼,暴躁的脾气,古怪的性格,有时候和父母好,就像亲兄弟一样;有时候,因为一点小事,而纠结,仿佛是敌人。现实生活中父母注定是你成长的受害者吗?显然,这一切都是可以避免的。小时候我们依偎在父母身边,每天都说“我爱你”。气氛是如此和谐自然。每次离开学校,我们都和在寒风中等了很久的父母打招呼。当你周围的人这样做的时候,它突然变成了一种时尚。现在,只有恋人才能有“我爱你,你爱我”,而父母,真的,不好说。朋友之间,父母甚至成了禁忌话题。说出来只会引起嘲笑。娱乐取代了“忠孝”,成为谈天说地的时尚。有些人会把爱藏在心里,但更多的父母会希望爱能填满孩子的心,溢出来。他们太穷太丑,让我们怀疑自己心里到底有多少爱。爱父母会成为未来的时尚吗?这肯定是个大问号。
爱自己
“少年强就强,少年富就富。”相信大家都觉得自己很爱自己,但是此刻你要说这个想法,无数年轻的生命都在做出无畏的牺牲。“上网过度猝死,考试不理想跳楼自杀,受不了父母责备离家出走……”太多活生生的例子告诉我们,现在的人显然对自己的爱太少了。如果说“爱我们的国家”太模糊,“爱我们的父母”太做作,那么“爱我们自己”一定是不可抗拒的,一定会成为任何时间任何地点的时尚,因为大家都在这样做,都在鼓吹,但真相呢?时尚,好的时尚,但是很多人没有跟随,走上了伤害自己的不归路。父母生我养我,老师教育我,社会经验我,我却不保护自己。如果你问什么时尚最有价值,那你就不能选择爱自己,努力爱自己。让生活充满爱,爱几乎来自每个人的内心。热爱国家是一种时尚,因为骄傲;爱父母,是一种时尚,因为温柔;爱自己是一种时尚,因为气质。品味生活中的时尚,太多太多变。就像品茶,每一口都会有不一样的味道,但茶韵永远不会变。生活节奏呢?我相信爱情是生活中时尚不变的节奏。