生活看似简单平凡,但用心去体验,就能发现无限的力量。
有一次,当我在家做作业时,一只小虫子爬到了我的桌子上,试图爬到我的作业书上。它想要什么?不知道也不想知道。现在只想掐死这只虫子,就伸手去抓。只要我用作业本拍拍它,它就会死。但它尽可能地扭曲,试图逃离我,尽管这是不可能的。但是它热爱生活和生存的渴望让我如此震惊,以至于我情不自禁地放弃了这种生活...
还有一次,我在客厅边吃零食边看电视,把苹果的残核扔到角落的阴凉处。没想到,过了两天,我去打扫房间的时候,惊讶的发现,苹果核在没有阳光和水的情况下顽强的活了下来。多么大的生命力啊!它能让一个卑微的东西长出新的生命。可以看出这种事情很神奇。
我想,如果人生有无限次,人类会随意糟蹋吗?可惜如果是,人只活一次,要珍惜这来之不易的宝贵的东西。所以,我要让自己的人生更加辉煌,更加强大,不要让它白白逝去。让生活更精彩!