高贵的他作文
他通常很高,眼睛明亮,头发又黑又亮。不要低估他的身材。跑步是他的强项,也帮助他获得了“田径大师”的称号。他是我的好朋友——张涛。
我之所以觉得他能获得“田径大师”的称号,是因为他太喜欢玩关于跑步的游戏了,以至于停不下来。如果有人不明白,我来告诉你两件事,你就明白了。
一天下午,我们去上体育课的时候。跑了两圈,我们没跑完一圈,他跑完了两圈。当我们玩猫捉老鼠的游戏时,他总是第一位的,我们是老鼠,朱文斌是猫。我们都被朱文斌抓住了,只留下张涛一个“小老鼠”。朱文斌跑得筋疲力尽,而张涛仍在那里“活蹦乱跳”。
还有一次是我最难忘的。那天下午,我们学校举行了田径运动会,张涛参加了男子800米比赛。比赛开始了,张涛像“老虎”一样冲出了起跑线。凭着平时积累的经验,他飞快地跑了两圈。这时候他已经是汗流浃背,气喘吁吁了。终点线就在前面,但是发生了意外。他重重地摔了一跤,但他还是站了起来,径直走向终点,没有任何空军基地。为我们班赢得了冠军。
当然,他有很多优点,下次有机会我会向你们大家透露一两三点。