高贵的他作文
黑玫瑰没有各种颜色的玫瑰高贵美丽。它们被认为是特别丑陋的颜色,这使它们因其独特的外观而成为罕见的珍宝。
“我就是我,不同颜色的烟花”因其独特性而弥足珍贵。
最珍贵的总是藏在它的特色里,比如的《秋海棠花开,四时长眠》,加缪的《狄山》对幸福的执着,梭罗的《瓦尔登湖》对钓鱼的隐晦,仓央嘉措对白鹿的冷漠,汪曾祺的瓶罐罐,周的《豆子煮给人吃》,赛昂遇见海涛的《飞鸽》,爱默生的《穿越眼球的誓言》,还有的《烟雨》。
如果说范仲淹是一个“先忧天下,后乐天下”的特立独行者,那么阮籍也是隐于林中,被称为“竹林七贤”之一。言和醉了,刘灵山醉了,陶谦醉了,但都输给了阮籍。当司马昭为了招募名人领袖而放弃婚姻的荣誉时,他因醉酒而傲慢,他对绝望之旅的呼喊也是英雄的温柔,而与他是朋友的嵇康在人群中脱颖而出。他死在刑场的时候,广陵散永恒的绝唱就是他的心,他们珍贵而独特。
饮茶赏花,鹅黄嫩,清丽。这就是婉约派女诗人所向往的诗化生活,“我会一直走下去,直到水挡住我的去路,然后坐下来,看着升起的云”,这就是王维的意图,“采菊东篱下,悠然见南山”,这就是陶谦的心。他们心里都有一个桃花源,与喧嚣的红尘格格不入。他们如此不同,因此留下精彩
自古官意难寻,君子有很多事要磨。但是当人们藏在山里时,他们会站出来表达他们的野心。
姜太公钓鱼,那些想钓鱼的人上钩了。结果,他和王文勾搭上了,后者才华横溢。诸葛亮隐居深山,名卧龙。结果,他打下了刘皇叔。他们出生在国家危难之时,在各种乱世中过得很好。
独一无二的珍贵,而珍贵也是独一无二的。
如果我是丛林里的一朵玫瑰,我愿意做那朵丑陋的黑玫瑰,而不是百万里艳丽的红玫瑰。