高贵的他作文
在我的厨房里,我刚刚搬进了“一个大家庭”,白色的架子上放着一盆绿色的富贵竹。自从我们在学校学了一篇法布尔写的文章,老师就让大家选择一种植物或者一种动物,认真仔细地观察很久。
丰富的竹子被养在一个装满杂物和彩色石头的盆里。起初,它嫩嫩的根呈淡白色,没有一丝斑纹,就像无瑕的玉石。没过几天,嫩根长大了,变成了橘黄色。根根密密麻麻,像一簇簇细细的鱼须,缠绕在盆边和盆底,仿佛要占据所有的地盘,像个野蛮无理的孩子。但是,轻轻一碰,就觉得它好弱。
富贵竹茎只有我们孩子大拇指那么小那么粗。它悄悄地给自己穿上衣服,穿着黄绿色的连衣裙,像一个安静的小女孩。薄薄的黄色条纹点缀着它的裙子。
我们来看看富贵竹的叶子。这是什么?我觉得它就像一个热爱自由的旅行者。小的时候只能在白茎上慢慢生长,吸收营养。长大后,他伸展身体,去想去的地方旅行,丰富自己的知识。大的,小的,细长的,黄绿色的,翠绿的,每一片叶子都渴望自由。
富贵竹,虽不及玫瑰高贵,却不及百合芬芳。但是,在我心里,你一直是我最喜欢最喜欢的植物。