高贵的他作文
从前,有一个百万富翁,他有一座豪华的宫殿,宫殿里有一个花园、一个游泳池和一个可以喷鱼的喷泉。宫殿里有三个宝座,一个给富人,一个给富人的妻子,最后一个给他们的小猫。他们家这只小白猫是那对有钱夫妇买的,因为家里的食物太好了,经常有老鼠出没。但是因为小白猫实在太可爱了,十几个住户都争相购买,于是有钱人只好以别人买不起的高价购买。自从小白猫来到富人家,老鼠就再也没有出现过。夫妻俩看到小白猫可爱能干,就把小白猫当自己的孩子一样疼爱。他们还每天早上在海里卖鱼,给小白猫新鲜的鱼。财主总觉得小白猫少了点什么,就给小白猫起了个名字叫“云母”。渐渐地,弥迦开始骄傲起来。
一天早上,一只瘦瘦的灰色流浪猫走进宫殿,向弥迦要了一些烤鱼。它可怜巴巴地对弥迦说:“请给我点吃的。三天三夜没吃饭了。现在我很饿。能不能给我点吃的?”弥迦骄傲地说:“你知道我是谁吗?我是百万富翁的猫,也只有我买得起这么高贵的东西。这条鱼是我师傅特意告诉渔民在海里捕鱼的鱼,或者是刚吃完的新鲜产品!你买不起。快走。别烦我吃鱼。”“其实和你一样,我也是垄断的猫。”流浪猫委屈地说。“哼,你还叫大富翁的猫,都是瘦子。垄断猫从不向别人乞讨。你在街上向别人乞讨,真是无耻。想吃就说,别吹牛那么好。”“我的主人真的是垄断者。他对我比对你的主人对你更好。只是主人的儿子不孝顺,不但学习不好,还天天想着父亲的财产。他几次都没能陷害他父亲。他最后一次毒死了主人的茶,最后毒死了主人。我可以从我的眼睛里看到这一切。主人去世后,我的新主人,主人的儿子,不喜欢我,就把我赶出了家门。就这样,不然我不求你了。”流浪猫就更委屈了。他们边说边默默流泪,很舍不得自己的主人。米卡不知道自己什么时候变成了冷血动物,但她还是不相信:“我觉得你做梦都想做这一切。”
这时,财主刚走出房间,看见了小猫,觉得它很可怜,就把它迎进屋里。从此,流浪猫真诚地抓老鼠,赢得了大家的一致好评;然而,弥迦睡得很晚,整天不工作。富人非常生气,一怒之下把米迦赶出了家门。