为了迎接国庆60周年,国庆前期,老师组织我们观看了革命历史史诗《长征》,真实地再现了工农红军二万五千里长征的伟大壮举。让我对中国历史有了深刻的认识,同时灵魂也受到了极度的冲击和震撼,感受到了伟大祖国不屈不挠的精神。
1934年,蒋介石对红军中央苏区进行了五次疯狂的围剿。反“围剿”失败后,红军被迫进行战略转移,开始了震惊中外的“二万五千里长征”。在长征的艰难旅途中,经历了飞泸定桥战役、湘江战役、渡乌江战役、渡赤水战役。然而最让我印象深刻的是,没有食物,没有交通工具,极度缺乏物资,自然环境恶劣。再加上国民党军队的拦截追击,多少红军战士战死沙场;多少个放弃生命的感人故事;有许多爱国人士献出了他们的鲜血,但是工农红军坚决表现出不屈不挠的精神和不怕牺牲的英雄精神是极其令人钦佩的!
你看,不管是爬雪山还是过草原,不管是大渡河还是金沙江,不管蒋介石的军队多么精锐残忍,都挡不住红军前进!不能阻挡伟大的中国共产党的复兴之路!
长征不仅是一部光荣的历史,也是一种强大的精神,深深地触动了我们每一代人。让我们铭记那段历史,发扬顽强的战斗精神,为祖国的繁荣富强而奋斗!