昨天,我和妈妈去艺术宫看了电影《隧道战争》。这部电影多好啊!片中人物形象生动,身材高大,画面清晰,情节生动,内容丰富,故事情节曲折,感人至深,令人落泪。它再现了中国人民在第一次世界大战反法西斯斗争中,在中国共产党领导下的英勇战斗、勇气、机智、坚韧和崇高的爱国主义精神。尤其是电影的主人翁游击队,在血与火的战斗中,表现出杀敌和浴血奋战的勇敢,深深打动了我的心。
在抗日战争的艰苦岁月里,为了赶走日本侵略者,中国人民在党的领导下进行了一场人民战争,广大抗日军民创造了“地雷战”、“坑道战”、“麻雀战”。特别是看到日本鬼子进行扫荡行动,实行“三光”政策。魔鬼们在村子里烧杀抢掠掳掠,作恶多端。我抗日游击战的时候,神出鬼没,用自己的地道对付敌人。我用自己的地雷,“石头地雷”、“化学地雷”和土炮把敌人炸飞,把敌人吓得魂飞魄散,把敌人打得落荒而逃。我看着敌人屠杀中国人民的罪行,心中充满了对敌人的热血和咬牙切齿的仇恨。我看着抗日军民英勇顽强地杀敌,感到无比喜悦。他们英勇战斗的英雄形象一直是我心中的丰碑。
看完这部电影,心里膨胀,思绪翻滚,想象力外推。那些感人的画面仿佛把我带入了战火熊熊的艰难岁月。英雄的形象经常出现在我的脑海里,英雄铿锵的誓言经常回荡在我的耳边。我们应该珍惜眼前的幸福时光,高举烈士的旗帜,勇敢前进。