每年中秋节,我们全家都会去南门坑玩一天,今年不另当别论。
一个南门坑,第一个任务是找一个“风水宝地”,在那里可以搭个帐篷,保证晚上睡个舒服觉。搭好帐篷后,我迫不及待地和姐姐一起冲进沙滩玩水。把脚伸进温暖的海水里,我感到前所未有的舒适和惬意;当我把脚埋在沙子里时,我感觉到了每一粒沙子的形状。站在潮湿的沙滩上,感受着它流动的节奏,发现它在给我做足底按摩。
时间在玩,不知不觉就输了,很快太阳亲吻西山。早早吃完晚饭,打算去观潮亭看涨潮。海浪一次又一次地拍打着岩壁,潮水比我们来的时候涨了很多。在沙滩上,许多人手拉手站在潮水中,感受大海的力量。大海似乎知道他们的意思,一轮又一轮地发出“猛烈”的攻击。每一波都比另一波高。不一会儿,他们被打败了,但我们在观潮亭看到的笑声却弯了。看到时间不早了,我们带着惺忪的眼神回到帐篷,最后睡了。
第二天早上,我们像风一样跑出了帐篷。我们该怎么办?哦!原来我们要去杨颖大桥看日出!看着太阳,想起一个害羞的小女孩,小心翼翼地钻出海面,感觉真好。
玩了这么久,我已经受够了。是时候对这里的一切说再见了。我对它许下承诺:明年中秋节一定回来。