今天在电视上听到下午6点左右有日全食。
但是,一定要戴墨镜观看。我一整天都在想,是什么感觉?下午,我在我们的阳台上等着看日全食。慢慢的,太阳被一片黑色半遮半掩,阳光越来越小。过了一会儿,它变成了一个小月牙,最后连月牙都消失了。它就像一个黑色的盘子,周围有一条金色的边。大地一片黑暗。月亮遮住太阳,很迷人。过了一会儿,太阳又变成了月牙,所有的都慢慢地出来了。真的很神奇。听说几十年才能见一次。
在古代,人们非常迷信,认为狗吃月亮。他们都敲锣打鼓,等着狗吐出月亮。
现在人们知道太阳不是被狗吃了,而是被月亮遮住了。现在科技发达了,人们可以计算出日食的一些自然现象会在什么时候出现,所以我们应该学习更多的科学知识,解决更多的自然之谜。