猫是聪明狡猾的动物,总能让人哭笑不得。我家也有一只猫,和两只狗住在一起。
猫的大脑比狗的灵活。狗忠诚听话,但没有猫聪明狡猾。
猫的日常行为真的很搞笑:看到人马上跑过去给你甜甜的一声:“喵!”然后用软毛蹭你。搓完之后你咣当一声躺在地上,让你按摩。按摩后又假装挠痒痒。其实我就是不想动!真的很气人,很可笑。
猫吃东西时总是狼吞虎咽。如果一只狗来抢食物,它会以闪电般的速度跳到高处。看看下面的狗,再看看焦急的小猫,但是米盆里的肉和虾都没了。
猫打架的时候,表现出狡猾的一面。平时和狗争论的时候,他从来不花一点体力,直接跳到高高的平台上,然后用委屈向人哭诉,好像受了重伤,其实毫发无伤。我们安慰他,不然他会一直喵喵叫。和猫打架的时候,遇到强敌就杀。这时,它眼珠子一转,迅速递了开去。那得意的表情似乎在说:“三十六计,走为上策!买不起就不能躲着吗?”
我们很烦,每天跟着它,给它买很多吃的。多聪明狡猾的动物啊!