吃完饭,我和妈妈玩五子棋,爸爸也一起看热闹。
爸爸来当我的员工。本来只等我妈出问题我就赢了,我爸却说:“小心点,别让她看见。”我妈一下子发现了我斜棋的秘密,给了我一个下马威。这个参谋真的是一个“弱点”,导致我几个回合就赢了她。
我和父亲开始了一场决斗。我们俩都是“武林高手”,我妈管这叫“雕虫小技”。我们全神贯注于棋盘,无法靠近对方。父亲不小心掉错了位置,我赢了。我吃了一个鸡蛋来补充体力。父亲带着老虎下山,一直跟在我后面。我输了。爸爸说我刚吃的是个“蠢蛋”。
爸爸妈妈该下车了。爸爸因为高度近视又错了。他输了。爸爸愤然退出,因为输给了“无名小卒”。我和我妈下了火车,我妈磨枪磨得很好。我和我妈大吵了一架,她横着走,我输了,我妈得意地笑了。