今天是五一,大家都放假。我家和姨妈家约好了两家人下午去海边。
但是,我淘气的小表弟吃完午饭就睡着了,大家都是下午四点多才醒。爸爸说:“算了吧!今天,每个人都不会去海滩。太晚了。爸爸下次一定带你去。”我听了有点生气。要知道,我很久就想去海边了,但是父母没时间带我去上班。今天终于有机会了,但是被小表弟给毁了。真遗憾,但我无能为力。我家离海有点远。于是我对父亲说:“你不去,就别去。你能带我和我妈去附近爬山吗?”那里不远。“爸爸人很好,同意了。
我爸带着我妈和我骑摩托车,我花了十分钟才到了山脚。啊!山上的风景真的很美。有许多高大的树和许多我不知道名字的野花。鸟儿在森林里跳来跳去,叽叽喳喳唱个不停,好像在和大家打招呼,说:“欢迎!欢迎你!”上山不觉得累,下山就麻烦了。陡峭的石头路会让你跌倒。有的地方,我就是坐在地上滑下来,就像滑冰一样。大家从山上下来的时候,都累得满头大汗。看起来不像是高山,但也没有我想象的那么简单。这时候我早就不生小表弟的气了。
大家下山后,爸爸带大家去吃涮羊肉。大家吃完后,天已经黑了。妈妈去超市买的。