中秋节,我想给爸爸一个惊喜,所以我想帮妈妈做家务。这时我想起了书包里那条又脏又皱的红领巾,准备拿出来洗。
于是,我开始洗红领巾。我从妈妈手里拿了一个小脸盆。我妈看着我说:“姗姗,你拿着脸盆干嘛?”我说:“去洗:红领巾。”妈妈笑着说:“好!好孩子,你要学会做自己的事!”听了妈妈的话,我更有精力了。我玩了大半盆水,从我妈的样子得知。先把红领巾用倒水浸湿,然后在红领巾上抹肥皂,再用手使劲擦。我揉了一会儿,不知怎么的一点气泡都没有。我对妈妈说:“妈妈,这肥皂不好用。我的手在搓,根本没有肥皂泡!”我妈来找我,看着“呵呵”笑了起来,说:“你盆里水太多了。不能在水里蹭肥皂泡!”就像他说的,他让我在脸盆里只倒一点点水。这时,我把肥皂放在红领巾上,然后轻轻地揉了几下,灰色的泡沫出现了。越搓泡沫越多,脸盆里的水渐渐变黑。妈妈一直说:“没错!这样洗,脏东西就洗干净了。”我的方法得到了妈妈的肯定。于是,我非常轻松愉快地一点一点擦掉红领巾上的污渍。
最后,我用一大盆清水把红领巾洗干净,小心翼翼地把琼放在阳台上,鲜艳的红领巾恢复了它耀眼的光彩。