我家楼上有个小哥哥。他才一岁多。他光秃秃的脑袋能折射出人的影子。大家都叫他“光头仔”。圆脸有大眼睛。当你看到人时,你的眼球会转来转去,好像你在想什么。看起来很聪明。
每次看到我,他都摇摇摆摆的走向我,拉着我的手,想让我带他去玩。有一次,一群鸽子从我们头顶飞过,然后停在四楼的楼顶。他高兴地用手指指着我,又指了指楼上的鸽子。他的嘴不停地发出“啊,啊,啊”的声音,想对我说些什么,但他还说不出来,但我明白他的意思,想让我帮他抓鸽子。最后我没有达到他的要求,他泪流满面。
还有一次,我和哥哥在操场上跑来跑去玩,他一直追着我。我和哥哥商量了一下,决定逗逗他,带他上台看看他会怎么做。于是我们踏上台阶,向舞台跑去,他跟着我们,用坚硬的手和脚慢慢爬上舞台。我们跑到舞台前,跳了下来。他跟着来到舞台前,停了下来。看到我们都走了,下不去了,着急的在上面喊“啊,啊,啊”。看着他匆忙的样子,我和哥哥都笑了。他看到我们在笑,就干脆坐在台上和我们一起笑。
楼上的小哥哥真可爱。