生活中,有很多有趣的原因。今天我给大家讲讲我学钢琴的经历。
我二年级的时候,很喜欢听钢琴曲。小时候,我一哭妈妈就给我弹钢琴曲,我马上就不哭了,好像明白了每一段音乐所表达的情感。看到我这么喜欢钢琴,我妈就送我去找刘老师学钢琴。
刚开始学的时候觉得挺好玩的。我每天要练习两个多小时。后来音乐变难了,我就不想了。有一次,去杭州参加比赛前几周,一天要练五六个小时,眼睛都红了。但是我还是觉得很欣慰,从小琴房到大舞台,多么漫长的成长过程啊!因为我很努力,考了第二名。
有一天,天气很不好,路上水很多,但是我妈妈带我去学钢琴。我向妈妈祈祷:“妈妈,雨下得太大了,我们能不学钢琴吗?”我还没做完作业!妈妈说:“宝贝,当你选择了钢琴,不要放弃,继续走下去!”我很不情愿地点点头,垂头丧气地走了。现在我觉得我没放弃是好事!
一定要坚持,不要放弃!我相信我会一直坚持弹钢琴。