你是笔尾流淌的脚印,是弦中澎湃的波涛,是丹青打雷,是山河间的仙彩。你以独特的方式记录着世界的明亮,以宽广的胸怀包容着各种情绪。
人类文明的开始就是你萌芽的时候。你从过去慢慢走向未来。你是《诗经》里五彩缤纷的哀歌和情怀,是陶器里被时间冲刷的沉默,是洛神赋里瑰丽奇幻的触感,是石碑里沉郁失意的精气神。
你驾驶着文明的车轮,看着人们的生活。你拥抱每一个声音,记录每一个细节。从穷布的哀叹,到皇帝醉态的炫目;从年轻人的豪言壮语,到雄心壮志难酬的人的梦想;从物感的哲学思考到物感的智慧,你是苦的,是自在的,可以包容污秽与纯真。
人类思维的那一天,就是你发展的时候,你微笑着看着眼前的光和霾。你是油画中蓬勃舒展的色调,是石膏构筑的独特温暖,是照片中不可磨灭的记忆,是气柱震动点燃的生命力。
你记录光明与黑暗,统一情感与逻辑,让人在前进的过程中总能孕育出一波思想。无论是乐观赴死,还是勇于克服困难;无论是突破中的成就,还是痛苦中冥想的力量。他们正在为文明大厦打下良好的基础。只有把脚下的土地踏牢,才能爬上智慧的阶梯,欣赏更壮丽的风景。
"艺术的神圣可能在于包容各种曲解和误解."正是因为你的错误,人们才径直走向进步。正是因为你包容了黑暗,人们才一直高举希望和奋斗的明灯。
你是被你的思想所滋养,通过时间传承下来的。正因为如此,把一切都放在心里,让思想生根发芽,才是对你的意义最透彻的诠释。
你是艺术,你是对是错,因为你是对是错。