无论是什么时候,或者是什么样的心情,都可以一起旅行,也可以一个人享受——只要在校园小径上,脚下那片安定的土地,就会给你讲述百年的故事;雄伟建筑深邃的目光也会毫不犹豫的赶走你心中的悲伤;而绿树随风摇曳,给你满满的清凉和舒适!所以你无法从融化中解脱出来,在这个校园的甜网里思考这种浅薄的美的艺术...
冰心曾经说过“我想尽可能的咽下北平的春天”,可是为什么我不想咽下这校园里的一缕缕书香?当你踏入校园,满是书籍的花园的芳香,像初春的流水,注入你的生机与活力,跃入你的衣袖,藏在你的裙子里,你的头发、眉尖、嘴巴甚至手掌上的一条条纹,都充满了书籍的芳香——那么柔软,那么温暖,那么细腻!这本沁人心脾的书的香味给校园编织了一个素雅的罗绮,展现了一个优雅而优雅的身影。这种古典美让人心动!
[5]
如今,校园文化节又盛装向我们走来——这难道不是美的艺术的又一体现吗?
当舞台上演悠扬的乐章,婀娜的舞蹈肆意绽放,多么华丽的风格!听着深情的诗歌朗诵;欣赏古筝划动心弦的情感;让萨克斯浪漫浸透每一寸肌肤;伴着歌声,人心绪在夜空下飘扬,闪烁着明亮的光芒...此时的校园混合着东方的优雅和西方的高贵,交织着古代的魅力和现代主义的浪漫,在沉醉于梦想的同时又受到现实的影响——这现在已经融合成了一条精神的河流,文化的相互交融和渗透给了我们每一个人一次高贵的洗礼,在这广阔的夜空中飞翔和歌唱!
啊!这么美的文化,美的艺术!
然而,就像那五颜六色的贝壳,剥开,闪着金光,那是一颗充满疲劳和幸福的珍珠——那些光鲜亮丽的衣服里包着的汗水,难道不是一门美丽的艺术吗?让灿烂的笑容在心中荡漾,那些在汹涌的波涛中辛勤劳动的泪水也展现出了美丽的气质和艺术!
喔!还不如让我们开开心心的,吞下千千万万本书;不如让我们充满毅力,在奋进的火焰中燃烧;让我们拥抱激情,斟上文化之酒,画出墨的五彩思绪!让我们带着一颗赤诚的心走在校园里,触摸那沉淀了几个世纪的大地,品味它古老的气息,隐藏着多么伟大而美丽的艺术!