当我在幼儿园的时候,我坐在窗户旁边,面对着一个小广场。当我向窗外看时,我总是看到几个孩子在小广场上玩耍。他们可爱的笑脸激起了我孩子们的心。我的心立刻飞了出来,想和他们一起玩。那时候我总是在座位上扭来扭去。火辣的老师总是看着我,最后熬到下课。我是第一个冲出去玩的。
我上小学的时候,我们教学楼旁边有一棵大松树,高达四层。有许多鸟在上面筑巢。经常看着小鸟发呆,看着它们在天空中自由飞翔。下课后,男生们冲到大树下,在大树上爬上爬下,戳着鸟巢,偷着鸟蛋,挺有意思的。
现在上初中。初中的校园就像一个大花园。我们教室的两边有一个小花园。花园里的每一种花和树上都有一个标志。这个标志专门介绍了这种植物的种类,我们经常观察它。每当该吃饭的时候,外面就飘来米饭的味道,大多数人不再听课,专心思考“今天吃什么菜?”(期末考试没那么严重。)今年1月,中国东南部遭遇罕见暴雪,我们这里也不例外。我们从小就没见过这么大的雪!我们上语文课的时候,老师看着窗外问:“雪是什么样子的?”我们异口同声地回答:“腌制空气中的差异可以模拟,但柳絮不是因为风。”另一个朋友说:“像鹅毛。”有人开玩笑说:“鹅的毛要拔了!”全班哄堂大笑。
窗户承载了我太多的童年,我的童年因为窗户而更美好。