台风
“啊!”风像狮子一样咆哮。早上,我起床打开窗户。“啊!好冷!寒风使我不寒而栗。我迅速关上窗户,以免感冒。我仔细看着窗外,啊!公路上的几棵树被风刮倒了。我才想起来电视上的台风“罗莎”要来了。
今天早上,我听不到汽车经过的声音,只有风雨声。
雨就像一盆水从天而降。一把小雨伞根本帮不了行人挡雨。雨一次又一次地打在我家的窗户上,窗户发出“噼噼啪啪”的声音。
我又看了看路。行人打着伞,把裤子卷到膝盖,以免弄湿。高速公路上虽然有车行驶,但都是防台的警车和工程车。大多数私家车都不敢动。有的车浸在水里发动不起来,被拖车拉走。
更远的路都是雨。几名士兵从部队被派去载一艘救生艇,以拯救被困在水中的行人。他们把救生艇推给被困的行人,帮助他们坐在上面,然后一步一步地推下没有水的高度。
再往河里看,水的颜色变成了土黄色。水面上有几只鸭子,被湍急的水流冲走了,游不回来了。水位也上升了很多,淹没了几个低地。在河面上,时不时会出现一个小漩涡,将河面上的水葫芦卷到河底。
台风真的对我们有害!
只要我们爱护环境,不乱扔垃圾,这种坏天气就不会发生。