爸爸妈妈昨晚告诉我,今天深圳登陆了超级台风“天突”,于是学校放假了,妈妈给我留了作业写台风和坏妈妈。我不能出去观察台风。而且,妈咪不让我出去乱跑,打不过我。
我用谷歌搜索了一下,原来台风在世界各地的水域都有不同的名称:热带气旋是发生在热带海洋表面的大气涡旋,快速逆时针旋转(北半球)并向前移动。它在不同的海域有不同的名称。在大西洋和北太平洋东部被称为“飓风”,在孟加拉湾被称为“风暴”,在菲律宾被称为“碧瑶风”,在澳大利亚被称为“怕风”,在墨西哥被称为“鞭打”。中国习惯称之为“台风”。妈咪的名字和别人的不一样。她说是三号台风。我打电话问我妈妈是不是错了。我爸爸说妈妈的名字是香港水域的台风。
记得前年和妈妈一起看电影《超级台风》。到现在我还记得电影里台风把房子和船都毁了。印象最深的是台风眼,安静壮观。今天通过Google搜索发现原电影《超级台风》是根据2006年的超级台风《桑美》在灾难片《中国》中拍摄的。今天又看了电影《超级台风》。电影对白:台风破坏力极强,是世界上最严重的自然灾害之一。是成熟的台风,其爆发能量相当于几十万颗广岛原子弹释放的能量。人们对台风的凶猛感到恐惧,社会对准确的台风预测有很高的期望,因此增强抵御台风灾害的能力尤为重要。
我终于明白为什么我妈让我写台风了,是为了增强我的安全意识,保护自己。