7月11日星期六下大雨
周六,超级台风“禅红”正向我们逼近。
“呼——呼——呼——”外面风刮得很大。吹了一会,风好像没了力气,停了一会。然后它继续吹...一直在下雨...我们不得不躲在家里,关上窗户。关于反台的新闻和注意事项不断在电视上播出。我妈让我给我爸打电话。我拨了号码等着。“你好。”电话那头有个声音。“爸,昨晚睡了吗?”我问。“睡觉。”“那边风大吗?”“大,大。”“我们在这里没事。再见。”我立刻挂了电话,又给爷爷奶奶打了电话。但是他们没有回答。我有点担心。我问妈妈:“台风来了吗?”“没有,我还没上岸。”“但是现在风很大。”“因为台风离我们很近。”“会不会把房子吹倒?”我焦急地问。“放心吧,不会的。”听了这些,我终于放下了心。但是还是有点害怕。
台风真的很可怕。因为它来了,我们原定的乌镇之旅取消了,我们只好呆在家里。