4月的一天,风雨不大的肇庆,终于迎来了一场台风。
那天下午放学后,同桌正和同学愉快地聊天。不知怎么的,我的右眼皮突然上下跳了一下。我妈曾经对我说,会怎么样?
结果匆忙抄完作业,把同桌拖出教室,走上了回家的路。同桌总是在路上抱怨我,我也懒得跟她解释。
前脚一踏进家门,天就变了。刚才还是晴空万里,突然就黑了。我赶紧跑到窗前,向窗外看去。只见天空仿佛挂了一坨重物,又重又黑。风很大,风在吹,垃圾到处都是!白色纸片、碎木板、“彩色”塑料袋、枯黄的树叶...到处漂浮。我刚把窗户打开一点,风好像把窗户吹开了!我很快试图关上窗户,但它卡住了...
最后,我关上窗户,再次向外望去。“路上行人都快死了。”我觉得这句话是对的:有的人打伞,因为风太大,有的人吹伞,有的人把伞吹上天,有的人根本撑不开。真的很可怜...我急着给同桌打电话,电话一接通同桌就问我:“你知道今天要刮风吗?怪不得你这么早把我拉回来,谢谢!”我无言以对,就挂了电话。
我冒险再次打开窗户。我一打开,灰尘迎面吹来,我的眼睛干得要命,不得不拼命揉眼睛。那风真的是前所未有的??酷!凉风弥漫在我身体的每一个毛孔,很舒服。
过了一会儿,下起了倾盆大雨,雨“劈哩啪啦”打在窗玻璃上。雷声轰鸣,闪电闪过。算了,我还是做作业吧。
大约一个半小时后,雨停了,终于不再那么黑了。再看看楼下,嗯?为什么这么干净?垃圾呢?怀疑ING……...
第二天报纸上的类型说昨晚广东东南部刮了台风,风力应该达到了12级以上。