台风来袭,天空阴云密布,大地凌乱,树叶漫天飞舞。内外两个世界,一个冷酷,一个压抑。地球上行走的人很少,也不敢走。房间里有一个小哥哥最喜欢的猪人,但是只有他一个人充满了兴趣。我们都默默地做自己的事,奶奶扫地,妈妈看书...
电视声音很大,窗户关得很紧,但是房间里仍然可以清晰地听到台风的吼声。呜呜——在空中回荡。这种声音很熟悉,宁波每年夏天都有,但今年比往年更恐怖。就像一场比赛前的几次,被小兵小虾骚扰。今年终于出现了一个大老板。黑暗的房间里有明亮的灯光,潮湿的地板上似乎冒着一层油。风带来了大雨,哇,哇。然而,这场雨不是来给地球降温的,而是来和他失散已久的台风朋友一起摧毁它的。现在树应该恨他了!台风一个接一个地袭击地球,暴雨一个接一个地敲打窗户。外面的植物会是什么样子?我焦虑地看着窗外。树在狂舞,好像在呻吟什么。曾几何时,他只是默默的罩着我们!
消息称,今年的台风震级为17级,是89级的两倍。没有人知道哪些树会渡过难关茁壮成长,哪些树会因台风而走向生命的尽头。我只能透过窗户在心里默默为他们加油。
第二天早起,风吹走了,雨也走了,终于把植物还回来了,一个安静的世界。我出去透透气。昨天摇晃的那棵大树被一根粗树枝刮掉了,但它救了我的命——他的另一把椅子住在墙上。路边的树干上被吹掉了一棵小树和一棵大树,露出了苍白的树心。台风在树上留下了他狰狞的面孔。我们家睡着的时候这些树都经历了什么?我们无法想象,也无法理解被台风吹走的树干的悲伤。我遗憾地向前走着,一路上我看到很多树,有些树枝被吹掉了。一些大树枝一端落地,另一端与树相连。不把自己和树分开一定很难。但是有什么用呢?是时候有人来清理这些了。
走到河边,三棵樟树映入眼帘,近一半被河水淹没,但并没有倒下。他们是利用水的力量还是自己的力量?反正你是幸运的!