我听我妈说今天晚上会有台风,所以我提前做好了观察准备。
傍晚时分,原本只是深蓝色的天空突然变成了深灰色,布满了乌云,越积越多。天空越来越低,似乎压在我面前。透过玻璃窗,我看到小树左右摇摆,所以我可以看出风在吹。
有雨点一个接一个落下,拍在玻璃上,发出“啪啪”的声音。慢慢地,风雨越来越大,花园里的几棵小树被风吹倒了,稍粗的被风吹弯了。风钻过所有的缝隙,门外传来“呜呜”的声音,仿佛是痛苦的呻吟。通往花园的楼梯已经变成了一个巨大的瀑布,雨水正从楼梯上飞下来。
来到阳台上,看到路边一排棕榈树在跳舞,很多叶子被刮掉了。环顾四周,大海正在迅速上涨和咆哮,大浪“哗哗”地拍打着河岸,溅起一堆堆的水。远远望去,仿佛白莲盛开。
一个多小时后,台风停了。只见花园里的树有的断了,有的深深弯下腰,有的连根拔起,有的变成了秃鹰,有的被风吹到了花园中央的小路上。
啊,这个台风真的很厉害!