身边有很多很棒的人,但我心里最伟大的是我的阿姨!她很聪明,非常聪明!
我记得有一次,我看见我叔叔戴着一串珠子。他穿了大部分的珠子,只留下一颗三孔珠子从左边穿进去,然后从上面穿出。我和舅舅瞪大了眼睛,在那里颤抖了一个小时都没做!我叔叔擦了擦额头上的汗水,无奈地摇了摇头...线,就像一个淘气的孩子,总是从右边出来,却从不从上面出来。就在我们束手无策的时候,姨妈回来了。她收拾好包后,问我和我叔叔:“你们在干什么?”我忙不迭地回答:“穿珠做镯子!这个珠子超级难戴。你能做到吗?”阿姨走过来仔细看了看。她笑着说:“哦!这有什么难的?你只要用钓鱼线把它弯成“U”形,插入上面的孔里,然后用一根线从左边穿过“U”形,再把“U”形线拉一次。好!”果然,调皮的“孩子”一下子被哄住了!
啊,我姑姑真厉害。太神奇了!
还有一次,我和表弟在河边玩,小表弟分心了一会儿,他精心雕刻的“木剑”掉进了河里。其实那是一根木棍,我的小表弟花了好几天好几个晚上才把它做成剑的形状。表哥看着心爱的剑飘在水中央,慢慢飘走,焦急万分。他不停地挠耳朵,喃喃自语:“怎么办?”?我该怎么办?”我摸着小脑袋说,“去叫个大人。我在这里看着!"
当他的声音还在低的时候,他的表弟跑去叫他的阿姨。阿姨终于来了,看了看地形和水势。她平静地走到对面(还好河水不宽),对我们俩说:“你们可以左右送水,我在这里收剑。”。我和表哥惊讶地对视了一眼,一个声音在我们耳边萦绕:“你能做到吗?”
我开始下水。我挥动右臂,打在水面上。河水突然暴涨,剑走上前。表哥又打了。木剑又向前迈出了一步。表哥高兴地说:“哈哈,真有用!”在我们两人的共同努力下,不一会儿,木剑就轻快地游到了对岸。我姑姑兴奋地拿起木剑,挥手让我们过去!就这样,剑找回来了!
呵呵,太聪明了,我姑姑真厉害!