电脑在我们的生活中发挥了巨大的作用。如果人类离开电脑,就像鸟儿失去了翅膀。对于我们小学生来说,学计算机很快并不奇怪,但如果一个70多岁的老人也能学计算机,那就令人钦佩了。 有一次去邻居家玩,无意中看到王奶奶坐在电脑前,右手拿着鼠标,左手放在键盘上,兴致勃勃地玩着网络游戏。我看到她熟练地控制着电脑,盯着屏幕,难以置信。我好奇地凑过来,看了看电脑屏幕,又看了看老人:她灰白的头发,脸上清晰的皱纹,手上皱巴巴的皮肤,还有失去的颜色,这一切都说明她是个老奶奶。我指着电脑盯着她问她:“奶奶,你还会电脑吗?”“当然,活到老,学到老。虽然我老了,但是我可以学个电脑跟风!”老人注意到我的惊讶,解释道。“你什么时候开始学计算机的?”“我,那将是半年前了!”她得意地说:“原来,我呆在家里,无聊。后来儿子教我用电脑。遇到这台电脑后,我再也不会像以前一样无所事事了。”说着,把视线转回到电脑上,专心地继续玩。 我有点疑惑:这老头是不是只玩游戏?为了验证,我以闪电般的速度跑回家,拿起一篇文章测试她的打字速度。"王奶奶,你能帮我打一篇文章吗?"我一开口,王奶奶头也不抬地说:“没问题,我请客!”然后伸手找我要一篇文章。我在很多文件里看到她,一下子就找到了打好的文件。看完文章后,她很快地打了出来。短短五六分钟,一篇五百多字的文章就写完了。我傻眼了。我站了很久才缓过来。我结结巴巴地对王奶奶说:“你,你老人家,真的,真的太厉害了!”“没什么,没什么。你太抬举我了!”说罢,清声笑道: 每个人都有自己的乐趣,这个王奶奶也不例外。她没有因为年龄而放弃想要的乐趣,而是与时俱进。