在我心目中,最伟大的人是我的母亲。她善良、勤劳、简单。她每天不知疲倦地为这个家庭工作...
我妈在水果批发市场上班,每天很早就去上班。从我记事的那一刻起,印象最深的就是闹钟总是在每天早上四点准时响起。这时,我想睁开眼睛,对妈妈说:“请睡一会儿。”然而我的眼睛很失望,睁不开。迷迷糊糊中,妈妈洗漱完毕,打开门去市场上班。我知道市场早上4点开门。当我去市场时,我妈妈总是很忙。直到晚上,妈妈才拖着疲惫的身体回家给家人做饭。
这个时候,我总觉得很难受。我希望我能帮妈妈做点什么,阻止她做家务。但是我妈怕耽误我学习,从来不让我帮她。我妈做完家务已经是晚上十点多了。她每天最多只睡五个小时。
由于长年累月的疲劳,我妈老了很多,身体也不如以前了…一年365天,我妈难得休息几天,几乎每天都很忙。
我多么想对妈妈说,“停下来好好休息,不要再工作了。”但我知道,她不会停下来为我和她的家人休息,让他们过得更好。
妈妈是我心目中最伟大的人!