今天,我们扬子晚报的小记者去湖边欣赏美丽的风景。
学生们兴奋地上了公共汽车。真的很热,说明春天来了。春天又回到了地球。所有充满活力的场景使湖公园更加美丽。
湖位于武进和宜兴之间。是江苏五湖之一。这个湖也被称为筛湖和西太湖。那里的水非常清澈,你可以看到水生植物。湖公园的草是绿色的,给人一种轻松愉快的感觉。羽毛球场、篮球场、湿地瑜伽……为人们提供了各种锻炼的场所。
走着走着,一座高楼出现在我们眼前。这座高楼是做什么用的?在我们的提问之后,舅舅回答说:“这是一个标本楼。大概经过半年的准备,就可以看到各种标本了。”然后,我叔叔向我们介绍了他们的工作。他们是生态检查站的。2007年,由于各种污染和对水质的影响,水体富营养化,导致大量蓝藻的生长。当时不仅臭气熏天,还严重影响了周围居民的生活用水。经过几年各部门的治理和人们环保意识的逐步提高,水质也在逐步改善。保护环境是每个人的责任。我希望我们每个人都应该有这种意识,这样我们的生活才能更好。
走在湖滨公园,微风轻轻拂过我的脸庞,一阵凉意舒缓了我身体的热度。湖面波光粼粼,阳光照射在上面,反射出五颜六色的光。躺在草地上,仰望天空,白云在空中缓缓漂浮……多么美的画面!
这就是湖公园,一个美丽动人让人流连忘返的公园!