昨晚太热了,我一夜没睡好。早上六点半,妈妈叫醒了我。即使夏天晚上很热,早上也总是凉爽一些。但是今天早上有点热。我揉了揉眼睛,走了出去。我听到妈妈在厨房里自言自语:“好热,天气真糟糕!”看起来要下雨了。“要下雨了,所以我跑到门口,抬头看了看天空。是的,天空覆盖着一层厚厚的灰色云。雨停了,我的心爆发出喜悦。
大约早上十点钟,天空变暗了,没有一丝风。我不得不走出房子,却看到屋檐下的蚂蚁排成一条黑线,忙着把食物搬到高处。乌云在天空中翻滚,仿佛要被压下去。一场大雨即将来临。趴下趴下。在过去的一周左右,小树和小草已经在烈日下死去,缺乏水源的稻田已经干涸并张开了嘴。他们都渴望快点下雨。
一开始,雨就像有人给鸡喂玉米。地上和瓦片上留下铜币大小的齿轮痕迹。一瞬间,齿轮印消失了。过了一会儿,雨就像打开仓库放粮一样不停地下着。“下雨了!”“下雨了!”邻居的孩子跑到街上,在雨中摊开双手四处钻...雨点渐渐变得密密麻麻,孩子们抱着头跑回家,跑进屋里,靠着门往外看,头发都湿透了。过了一会儿,屋檐上的水也“滴下来了……”
再往上,拉成一股。雨越来越大了。屋顶上和街上,有一层白色的雨雾飞溅,就像一个飘渺的素纱。天热的时候不知道躲在哪里,然后吹的很猛烈。“素纱”袅袅而去,雨滴斜斜地落在街上堆积的积水上,激起无数水花。我看着这一切,觉得很奇怪,很有趣。
雨下了很久,天开始亮了,房子也不再闷了。我窗外的香蕉树不仅喝了足够的水,还洗了个“澡”。瓷砖也喝够了,让雨水“冲刷”下来。
中午的时候,房间已经凉了,但是大雨还在继续,一直下。