在当今社会,上网很新鲜,上网更神奇。因此,这个问题引起了许多意见。
在这个问题上,大致可以分为两组。自由主义者说,“互联网接入因人而异。如果那个人对负面娱乐不感兴趣,那么我们不能认为他是坏人;如果那个人沉迷于网络游戏,沉迷于负面娱乐,那他就得去看心理医生,但我们不必认为他没有药。”保守派说:“网吧是校外人的娱乐场所,学生进了也不好。”他们认为只要上网就不应该是学生。
在各种意见当中,我有自己的看法。我认为上网不是一件坏事。事实上,王霸引发的大部分问题都与学生有关,尤其是我们的中学生,他们表现为爬墙和逃课。而且已经形成了不好的风气。之前也是这么想的,但是过了一段时间,我有了新的认识。比如学生上网远程学习,查找信息等。这些是我们中学生应该负责的在线学习。
刚开始沉迷网络游戏,几乎一周去一次网吧,几乎到了无法自拔的地步。但是,在老师和同学的帮助下,经过几个月的努力,我终于战胜了游戏,战胜了自己!
的确,改掉这个坏习惯很难,但是我相信,只要我们采取一定的措施,自己努力,你一定会战胜自己的!争取弄巧成拙!