好朋友有一天,刺猬带着书去了公园。公园里有几把凳子。小松鼠和小乌龟坐在一张凳子上,认真看书。小兔子坐在另一张凳子上,津津有味地看书。当小刺猬看到小兔子独自坐着时,他走过去坐在小兔子旁边。 他一坐下就听到一声大叫:“哟,真带刺。”小刺猬吓了一跳,立刻站起来对小兔子说:“对不起,请坐,我走了。”说完小刺猬站起来想离开。这时,小乌龟听到了。他走过来说:“别走,刺猬。我的壳很硬,不怕刺。让我陪你坐坐!”他转向小兔子说:“小兔子,小松鼠身上没有刺。去和小松鼠坐在一起!” 小刺猬和小乌龟坐在一张凳子上看书,小兔子和小松鼠坐在另一张凳子上认真看书。小猴子的生日 今天,森林很热闹。小猴子用红灯笼装饰他的房间来庆祝他的生日,这是非常喜庆的。许多好朋友也来祝猴子生日快乐,并给他生日礼物。 首先,蜜蜂提着一桶沉甸甸的蜂蜜说:“生日快乐,猴子!这是我特意为你准备的蜂蜜,希望你能喜欢。”猴子说:“谢谢,但是你的蜂蜜是从哪里来的?”蜜蜂笑着说:“这是我辛辛苦苦酿造的。”小猴子说:“你辛苦了。”然后蚕宝宝被浓浓的丝说:“生日快乐,这是我用吐丝织的被子,我送给你的。”小猴子高兴地说:“谢谢你,你辛苦了。”最后,小老鼠偷偷拿着一篮桃子向他祝贺。小猴子半信半疑地问:“这些桃子是哪里来的?”小老鼠说:“我在路边的桃园里摘的。”小猴子摇着手说:“我不能要你的桃子。不是你的劳动,是偷来的。”小老鼠满脸通红,低着头跑了。 最后,森林里响起了生日歌,小猴子过了一个非常有意义的生日。