什么是朋友
没有爱你可以活下去,但没有友谊你永远活不下去。
无论生活中还是网上,每个人都会有朋友。朋友是什么?朋友是彼此有友谊,彼此亲近的人。友谊是最纯粹、最高尚、最朴素、最平凡的情感,是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。每个人都离不开友谊。没有爱也能活。但是没有友谊是活不下去的。一旦没有友谊,生活就没有甜蜜的和谐,就停滞不前;友谊无处不在。她和你在一起,缠着你,和你共度一生。
朋友是一种相遇。
朋友之间能相见,能同行,能认识,能相识,能走近,是缘分。可以说,在人生旅途中,人来人往,聚散离合,在各自不同的人生轨迹上,在不同经历的心中,相遇、相聚、相遇,是一种幸运。缘分不是一直都有的,要珍惜来之不易的缘分。
朋友是一种相互了解
与朋友相处是一个相互认可、钦佩、欣赏和感知的过程。对方的优点、长处、亮点、美感都会在你的脑海里体现出来,哪怕是一点点有价值的朋友都会成为你向上的能量,你向上的能量,你一生的受益和源泉。你朋友的智慧、知识、能力、激情,才是吸引你亲近的磁力和力量。同时,你的一切也是朋友认识你、感知你的过程。
朋友是一种联谊。
朋友是一种彼此心灵感应,一种默契。你的手势,微笑,言行,甚至一个眼神,一个动作,一个背影,一个回头,你所有的朋友都会得到消息,他们不需要对方的解释,言语,或者宣传,他们都会相互同情。是一种温柔、愉悦、无忧无虑、美好的心情。
朋友是伴侣。
朋友在漫长的人生道路上,互相帮助,互相继承,互相陪伴,互相帮助。他是一种无聊时的凉水,无聊时的凉水,孤独时的凉水,开心时的凉水,陶醉或激动时的凉水,得意时的凉水。在交谈和倾听中感知朋友的深情,在交流和接触中不断握手和感恩。
朋友是一种帮助。
在风雨人生中,朋友可以让你置身事外,分担你的悲伤,减轻你的痛苦和困难。朋友总会伸出友谊之手。他是你攀爬时的扶梯,受伤时的良药,饥饿时的一碗白水,过河时的一条船;他是金钱买不到的最珍贵最真实的东西,只有真诚才能买到。
朋友是一种相思。
朋友就是互相关心,互相想念,互相关心,互相依靠。