“朋友!朋友们……”每当我听到这首歌,我就会想起我的朋友。我有很多好朋友,但最亲密的朋友是钱俊熙。我们从幼儿园开始就是同学,现在还住在同一个小区。真是太有缘了!有了这个知己,我的生活变得更加幸福。
当我们一起做作业的时候,我遇到了一个问题。我没必要问钱俊熙,她从我的表情就明白了,然后看我的作业。但是她经常告诉我思路而不是直接告诉我答案,让我自己琢磨。有这样的小老师小朋友真好!
有一次,我和钱俊熙下飞棋。她要起飞的时候,比我先起飞了,四个都起飞了,但是我一个都没有,很气馁。她安慰了我,有一句话让我至今难忘:生活就像一面镜子,你对它笑,它也对你笑;你向它哭,它也向你哭。也许这就是她听到或看到的。但对我也很有启发。从此,当我因为失败而难过的时候,一想起她的话,我就会重新鼓起勇气和信心。她不仅像小老师一样指导我,还热情地帮助我。最感动的是,暑假的一天,我没带伞出去玩。但过了一会儿,雨下得很大,雨点真的像子弹一样从天上打下来,地面很快就变成了小池子。钱俊熙碰巧看到我,就打着伞跑过池塘,在我头上打了一把“友谊伞”。突然眼眶湿润了,有这样的朋友我觉得很幸福。雨停了,太阳出来了,树变绿了,草变绿了,花格外鲜艳。这些都更好。开心的我们在秋千上谈笑风生,真的很想把时间定在这个时候。
不管以后我们是不是同校,不管以后怎么样,钱俊熙永远是我的好朋友。