以微笑为题的作文叙事【范文
笑着面对嘲笑
微笑似乎是一件容易的事情,但是面对别人的嘲笑和讥讽,你怎么办?是冲上去跟他们打吗?还是无视,另辟蹊径?
面对同样的问题,不同的人有不同的做法。
“韩信”这个名字大家都不陌生。他胆小怕事,却充满了报国的野心。他一定不会重用项羽,而是改投刘邦,最终成为一代名将。少年时被屠夫侮辱,没有轻举妄动,而是冷静下来,冷静地钻过屠夫的裤裆。他虽然忍受了别人无数的嘲讽和讥讽,却没有表现出丝毫的悲伤和悲哀,而是微笑着转身,留给别人一个冷清的背影。如果韩信没有这么宽广的胸怀,怎么受得了这样的侮辱?他被别人嘲笑,却最终顽强地站在历史的长河中,成为一道风景。而那些嘲笑他的人呢?也许在某个未知的角落,伤心地叹息。
当勾践为了夫差做了各种失去尊严的事情;汉朝大将苏武在匈奴之地吃草的时候;当蔺相如遇到廉颇带头车躲起来的时候。旁边有多少人在嘲笑他们;多少人在嘲笑自己的愚蠢;多少人吐槽他们。又有多少人真正理解他们,理解他们。历史告诉我们,他们这样做是值得的。他们保住了自己的国家;维护了自己的尊严;保护他们的人民。成为一代名人,站在历史的长河中,成为珍珠,永不消亡。
在这漫长的历史中,还是有很多人无法与人相处。他们嘲笑别人,挖苦别人,却不知道自己其实就是这样的人。别担心,他们是历史的尘埃,他们存在于闪耀的光芒背后。甚至没有人知道他们曾经存在于这个世界上。
笑和被笑是相反的。如果你有一颗顽强的心,面对别人不必要的嘲讽和讥讽,你就不要和他们一般见识,转身微笑以避免敌意。所谓“不同的方式不一样”就是这样的;就算你心没那么强,也千万不要跟着所谓的江湖义气走,虎谋皮。这就是所谓的“君子和而不同,小人不和”所说的。
君子小人,看了就知道了。