以微笑为题的作文叙事【范文
我有一个在学校关系最好的同桌。她叫朱静。虽然她的听力不是很好,但她是一个从不轻易放弃学习,待人热情真诚的人。她还是个爱笑的女生。每当她微笑的时候,嘴角会露出甜甜的酒窝,眼睛会发出明亮的光芒,仿佛整个天空都是明亮的。
记得前不久的一节数学课,老师让我们两人一组讨论三角形的面积。一开始朱静不太懂三角形的面积,但是她主动找我咨询。我耐心的给她解释,她认真的听着。当老师说“停,哪个组可以上台给大家讲解演示。”朱静果断地举起手,和我一起上台。这是她第一次主动上台解释。在讲解示范的过程中,大家相互配合,思路清晰,讲解有序,赢得了同学们的热烈掌声。回到座位上,朱静兴奋地冲我笑了笑。我当时真的为她骄傲。携手共进,是我们同桌之间最美好最幸福的事。
还有一次体育课,我在跳绳,跳的时候不小心被绳子绊倒了。这时,朱静一个箭步冲到我面前,迅速把我扶了起来,急切地问:“摔倒有没有痛?”“还好没有痛苦,谢谢。”朱静的嘴唇露出甜甜的酒窝,那真诚的笑容像暖流一样涌入我的身体,让我感受到了同桌之间深厚的友谊。
我喜欢看她的微笑,因为她的微笑像春风一样温暖人心。她的笑容深深印在我的脑海里;她的真诚深深留在我心里。