有些人喜欢城市,因为它们非常方便。而我喜欢安静的山村,是因为它迷人的风景。
春天一到,油菜花骨就迫不及待地绽放出美丽的花朵。前几天,绿色的空间立刻被耀眼的淡黄色新衣所取代。油菜花的香味飘散到全国各个角落,吸引着勤劳的蜜蜂和可爱的蝴蝶。蜜蜂忙着采集花蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我站在旁边不敢碰花,生怕破坏了这张美丽的画卷。
乡村果园也是一道美丽的风景线。秋天,果园里许多水果成熟了,树上的柿子像小红灯笼;葡萄架上挂满了一串饱满的葡萄;西瓜胀起一个圆圆的肚子;梨把头伸出树外;桃子露出粉红色的脸颊。真是和谐的“果园风景图”。
鸡,和往常一样,乡下人总是养几只。如果你去他们家做客,总会看到一只母鸡,牵着一群鸡,在竹林或草原上觅食;还会看到一只公鸡,在地上大踏步地走来走去。在河边,你可以看到鸭子自由地游泳。它们有时躲在草丛里,有时潜入水中,十分活泼。如果你看到公鸡在河边散步,你可能会看到这样一个有趣的场景:当鸭子看到公鸡入侵他们的“领地”时,它们会对着公鸡吼叫。当然,公鸡也不甘示弱,提高它天生的好嗓子对着鸭子叫。这时,鸭子们吓得魂不附体,纷纷跳入水中。太有趣了!
晚上,乡下人把餐桌搬到门口,津津有味地吃着。他们有说有笑,甚至鸟儿也喜欢在他们头顶盘旋。吃完饭,他们并不急着洗碗,而是会聊一会儿。与此同时,我欣赏着美丽的风景,听着蟋蟀的歌唱。它们与自然构成了一幅和谐的画面。
乡下的风景真的很美!我喜欢乡村风景!此时此刻,我陶醉在这美丽的风景中…