妇女节快到了,我们要关注为我们夜以继日工作的妈妈们。我们应该感激他们,让他们过一个快乐的三八节!
三八妇女节前夕,我想多观察一下妈妈的日常生活。以前觉得妈妈下班后很悠闲,不做饭,不拿报纸,…,只是坐在沙发上悠闲的看报纸。结果我妈为我做了那么多事,付出了那么多辛苦。早上6点20分,我听到妈妈的脚步声走进厨房,接着是锅碗瓢盆的碰撞声。7点左右,妈妈来叫醒我,吃了好吃的,让我很感动。晚饭后,我妈妈送我去学校。在路上,妈妈没有浪费每一分钟。她督促我注意安全,和同学相处融洽...当我妈妈回到家时,她很忙,打扫地板,整理书,帮我做作业...她很忙。我妈妈几乎为我做所有的日常工作。我要感谢她。
但是在生活中,我还是做了很多对不起妈妈的事。我妈跟我说了一千遍,我都快没耐心了,总是毫不客气地回答:“烦死了”;是什么让我不开心,故意反驳我妈;平时不珍惜妈妈的劳动成果。我踩着妈妈拖在地上的脏脚印,然后兴高采烈地走了。有时候我对妈妈没那么尊重,让她很难过。所以,以后我会改正这些缺点,觉得妈妈对我好。
想到这,我为什么不在三八妇女节帮妈妈做她力所能及的事呢?所以我妈一回家,我就跟她打招呼,帮她拿我刚洗好的拖鞋。又盛了一碗粥,放在我妈面前,让她充饥。我妈惊讶的看着我,然后笑了。我妈在喝粥的时候,我轻轻揉她的肩膀,敲她的背,给她讲学校里有趣的事。我妈妈笑得合不拢嘴。然后她开心地对我说:“嗯!它真的长大了!”听了妈妈的赞赏,我决定每天体谅妈妈,而不是妇女节的任务。让她享受被孩子体贴的快乐!
从现在开始,我会更加关注我的母亲,让她这么多年为我做的一切都不会白费!