感恩节,当你听到这句话,心里会不会有暖潮?听到这个词你会想到谁?老师,伙伴?会想起妈妈。
妈妈,是一堵墙,遮风雨,挡烈日。妈妈,一个善良的鸟妈妈,每天用慈爱的手爱抚着我们幼鸟的羽毛。妈妈,纸巾,给学了一天的孩子擦汗。母亲,我心中的圣火,点燃了我们的信心和勇气。
妈妈,永远在我身边。5岁那年的一个晚上,下起了倾盆大雨。我和妈妈在家,我发高烧。我母亲急得像热锅上的蚂蚁。我一直给我爸打电话,但是我爸的手机打不通。不懂事的时候我站起来鼓掌。我妈看到了,放下手里的电话,走到我面前,扶我下来。她摸着头说:“唉,怎么不回来了?它烧伤了我的头。”随着时间的流逝,妈妈越来越焦虑,我开始“神经”在旁边。妈妈看着我,没说话,穿上外套,带我去最近的诊所。外面还在下雨,街上清清楚楚,只有雨点打在地上的声音。到了之后,诊所的门关上了,我妈背着我敲门。然后我张开嘴笑了,因为我“不省人事”。父亲来了,母亲责怪父亲。没想到,不懂事的我竟然流泪了。第二天醒来的时候,我在床上,妈妈在旁边。我看着妈妈笑了。过了几年,再想起来,真想为妈妈做点什么来弥补。
有一次,我妈也发高烧,我深深的知道,是时候弥补了。我妈妈正躺在床上。看来她很难受。我尽力为妈妈做点事,倒水,喂药。这些都不重要。最重要的是要深深的对妈妈说:“我爱你,谢谢你的家人,谢谢我!”
感恩节,就这样。妈妈非常感谢你为家人所做的一切。