静静地坐在河边茶馆的小木椅上,品一口香浓的奶奶茶,让纷纷扬扬的雪花轻轻落在杯中。我爱在雪地里啜饮清香的茶,我爱边喝茶边看江南一场飘落的雪。
雪花落在茶杯里,轻轻地,轻轻地。就像一个冬日少女,轻轻走进人们的心里。雪落得很慢,“沙沙”又“沙沙”,碰到了似乎染了金发的小草:草坪上,细草上覆盖着白雪,小草像个睡觉时踢被子的孩子,已经从雪里溜了出来。雪攀附在红色的枫叶上:看,枫树似乎溅上了白糖,小雪的云朵反射着天空中的晚霞,是红色的,仿佛有了一些新年的气息。长江以南的黑瓦上,积雪攀附:在瓦上,美丽的黑白景像奔跑的斑马,为雪中寂静的水乡渲染了一层蓬勃的生机。
江南的雪地上覆盖着一层银白色的外衣。树木、草坪、瓦房都盖着厚厚的被子;江南在雪中,偶尔站起来,伸伸懒腰在冬雪的沐浴下,充满活力,拍打着身上的雪花;雪中江南就像一个天真无邪的少女,清纯质朴,干净优雅。
雪不仅给江南水乡带来了不同的风景,也给江南人民带来了无限的快乐。看,白色的雪球在空中飞舞,笑着的雪人站在地上。孩子们忙着搓着红红的手,堆雪人,打雪仗。街上的行人也受到这种欢乐气氛的感染,争先恐后地在雪地上留下脚印,抛出一串飘渺的笑声,为冬天的雪景增添一份生机和活力。
枯树上生长着一丝生机,雪白的雪似乎是它们光秃秃的头上一簇簇白发,像老人一样,安详而慈爱。路灯好像戴了一顶新帽子。傍晚,面对夕阳,帽子好像是一个害羞的小女孩,脸红了。这时,小草渴望出来和太阳告别。从天空望去,似乎在大地上放了一条柔软光滑的围巾,面朝夕阳。围巾随着大地母亲的头发轻轻飘动,美丽动人。
一边静静地欣赏着雪,一边忍不住轻轻拿起奶奶的那杯茶,在香气中体会江南雪的素雅。“萨沙·武贾西奇”飘落的雪花摇摇晃晃地落进杯子里,我似乎听到了“声音”,雪花在茶中融化了。我又喝了一口,茶似乎更香更甜了。