如果我是太阳,我会出现在多雨的地区。在那里,我可以用自己的光照亮喝多了水的草,让它迅速发芽;照射小花使其更好看,然后大家就可以看这些花了;照射需要阳光的小树,让它茁壮成长,长成大树;照射整个地球,让它充满活力...
如果我是太阳,我会消失在所有的黑暗中。乌云遮住我的时候,我会让我身上的光更亮,直到乌云散去(因为太阳喜欢光);即使天要黑了,我也会让它永远不黑。虽然会下雨,但我会让它在阳光下下雨。下雨后,地平线上会出现一道彩虹。
如果我是太阳,我就不会在夏天暴晒。夏天很热的时候,我不会让人汗流浃背像个大火球;我只发出微弱的光,这样人们就不会觉得很热。冬天,我会每天出现在天空,让冰雪融化,让大地温暖如春。
如果我是太阳,我会把我的优点带给人们。如果有一天我给人留下了不好的印象,我就拿几张纸写《太阳的缺点》,这样我就可以把纸贴在街的墙上,让人们把我的缺点写下来,以便我以后改正。
如果我是太阳,我会给人们带来很多好处,让他们永远生活在这个幸福的世界里。