周三下午,老师给我们发了一张纸,上面有两个醒目的字:麻疹。这时,教室里传来一些声音,“我又要打针了!”“我怕疼,别打了!”“嗯,我又要打针了,我不怕!”我守口如瓶,心想:考验我们的时候到了。我必须勇敢。
第二天早上,一些学生有了答案,一些学生皱着眉头。有些人在微笑,有些人在叹息...下午第一节课后,我们应该去打针。过了一会儿,我们到了阶梯教室,学生不想第一个上场,就往后推。
终于有人上前了——我看到他没有表情。我不知道是喜是悲,是喜是痛,但他很听话,一脱衣服就叫他脱衣服。他不怕这根针,嘴唇紧闭,不一会儿就完成了。
有同学问他疼不疼。他摇摇头,示意不疼。学生们听着音乐,都脱下外套,准备打针。有许多有趣的事情。08年我看了香港开,他虽然矮,但是很有勇气。他笑了笑,好像一点都不怕打针。打完之后,他跳起来,不一会儿就打了;见陈冲笑嘻嘻的,很是开朗,他把手放在医生面前,并没有回避,最后还是笑嘻嘻的。
但是也有人怕打针。高贤忠说,当他打针时,他苦着脸,伸出手,正要开始打。我看到他转过脸,嘴巴张得大大的,奇怪地叫了一声“啊,啊……”不时地。他同学没办法。
打针是为了健康。希望同学们积极!