鸟择天而飞;草选择了土地,有了生命力;小溪选择了大海,变得雄伟。
-铭文
曾经有人把人生的形象比作火车上的旅行,真的很有说服力。但在我看来,人生更像一滴水。
随着“哗哗”的雨声,小生命来到了人间……雨停了,大地焕然一新,那些小生命——水滴渐渐醒来,开始了它们的旅程。刚到的时候,这个世界上的一切都让这些小水滴觉得新奇,但同时又很迷茫,分不清对错,好坏。因此,它们只能沿着溪流流动...不知道过了多久水滴们才逐渐有了自己的想法,因为他们的道路上开始出现十字路口,这意味着他们要做出选择。在十字路口之前,他们选择了不同的道路。选择离开队伍走自己的路的水滴,有的深陷泥潭,越陷越深,最终无法自拔;有的流入湖中,微波不旺一辈子,无所事事;而那些总是奔向大海的水滴,他们心里都明白,只有选择了大海,他们才能拥有磅礴的潜力,才能唱出激昂而有力的生命之歌。
我想总有一天,这些水滴会达到荣耀的巅峰。那么人的一生难道不是吗?
难道不就像一个人历经磨难死去的一滴水吗?人在人生的道路上总是面临着选择。选择一条好的路,未来会很辉煌,但如果犯了错,可能一辈子一事无成,甚至名誉扫地。现在社会上有很多这样的例子。有的人因为吸毒走上了不归路,有的人因为杀钱浪费生命。这些问题的根源不就是人生十字路口的选择吗?古人云,一错再错,千古恨。
另一方面,选择正道的人,并不是因为岔路的吸引而深陷泥潭,而是正道布满艰辛与荆棘。然而,正如伟大的诗人李白所说:“总有一天,我要乘着长风破浪,扬帆远航,穿越深邃的大海。”只要用智慧,就不会有困难。俗话说,不经历风雨怎么见彩虹?人在走过人生的道路时,会像水滴一样爬上荣耀的顶峰。这时候你会有很大的成就感,瞬间充满全身...
后记:人生的漫漫征途,我们的选择太多了。但是,我们只需要谨慎地做出每一个选择,我们就会成为自己命运的主人。去修远的路很长。祝大家生活愉快!