今天中秋节,妈妈带我去医院。
排队的时候,我的心像小兔子一样怦怦直跳。当我看到坐在椅子上的阿姨下来时,我的腿开始颤抖,我的心开始害怕。我妈好像看出了我的心思,故意轻描淡写。她对我说:“有什么好紧张的,就去看看。勇敢一点,就好了。”
我紧张地上了椅子,慢慢躺下,心“扑通、扑通”跳了起来。来到浙江和浙江的医院,我开始后悔。
医生拿起工具,在我嘴里晃了晃,敲了敲这颗牙,又敲了敲那颗牙。她检查了一会儿,说:“一颗牙烂了。需要磨掉,补上。”听到“磨”字,我的心不禁打了个寒颤。
医生拿起臼齿和一面带把手的小镜子,放进我的嘴里。我紧张的双手抓住椅子两边的扶手。眼睛都闭上了。“子……”磨牙的声音让我毛骨悚然。
“啊!”我痛得哭了。我的牙龈疼。如果我是五六岁,我会泪流满面。但是我已经十二岁了,在大庭广众之下不好意思哭,就忍住疼痛不让自己哭。
磨完了,痛也就没了,然后我们开始补。医生取出磨牙,我悬着的心渐渐放下,身体开始放松。
走出医院,突然觉得天好蓝,天气好好。我心想:哎,要是我把牙齿保养好了,就不会出现这种情况了!