关于我最难忘的事儿【范文
我们的小学生活转眼就过去了四年。我们学校发生了很多事情,但最难忘的是和同学一起表演自己的童话剧。
我记得一个星期五的早上,语文老师走进教室对我们说:“今天我要安排一个综合活动任务:主题是表演我自己的儿童剧。要求是每个人要分组,每组不超过八人。每个人都需要分工,比如设定主题,写剧本,准备衣服等等。也要根据自己的特长选择角色。我们一周后表演。”
周一放学,我把剧本分发给大家,开始分配角色。我对赵睿说,“你可以跳舞,你可以成为一只天鹅。”正在这时,余天逸跑过来说:“我不是大蟒蛇,我不喜欢这个角色。”我惊呆了。尚欣瑶跑过来,很大方地说:“我们换个衣服吧,你可以当熊警察。”余天逸很开心。就这样,我们每天下午都会留下来努力排练,最后我们的剧在班里拿了第一。
通过这次活动,我们知道什么是团结、合作和协商,如果我们朝着同一个方向努力,我们就会成功。这件事让我很难忘!