暑假我和姐姐去卖废品,让我体会到了赚钱的辛苦。
一个炎热的下午,树叶好像是口干舌燥,想要喝水。在这个炎热的下午,阿姨让我和姐姐去卖废品,但是我们不想去,因为外面的太阳可以晒干人,但是家里堆积了很多废品。我们别无选择,只能看着眼前的“垃圾堆”。我又想了想:用废品的钱可以买零食,于是决定买废品。
走到隔壁借了两辆手推车,一辆用来装废纸,另一辆用来装瓶子和纸板。首先,我们把乱七八糟的废纸放在一起,放在手推车上。此外,我们需要删除快递员的姓名和电话号码等个人信息。慢慢的,购物车里的废品越来越多,都溜出了购物车。清理了很久,我和妹妹累得大汗淋漓,终于好了。我们每人拿了一辆手推车出发了。
出了小区,路上人很少。我觉得:每个人都应该在家吹空调。我一边走,一边渴得像树上的一片叶子,但收废品的人在前面,我鼓励自己:加油!加油!最后,我们把废品拉到那里,真的是“努力有回报”。经过努力,终于赚到了13块钱!
从这次废品的销售,我体会到了赚钱的辛苦。我们平时在家吹空调看手机,但是这些生活都是劳动换来的,所以珍惜现在你的幸福生活吧!