每次看到那张试卷,一个过去的事件就重新出现在我眼前。
那天早上,我刚起床。我穿好衣服,下楼吃早饭。一切都那么正常,就像我经历了无数个早晨。可是,我刚咬了一口面包,准备咽下去的时候,才发现喉咙一阵剧痛!我以为是痰,就想咳出来,可是一咳,不但没有缓解疼痛,反而更疼了。过了一会儿,我想喝口水休息一下,但喝水像咳痰一样,还是变得更痛了。我不能吃东西或喝水,所以我不得不躺在沙发上。这时,父亲从楼上下来,问:“儿子,你病了吗?”我说:“是的。”爸爸马上拿体温计给我量体温。温度计显示我发烧了。
刚好是期末考试,我犹豫了一下,决定考。出门前,父亲让我带药,并告诉我:“记得吃药!中午吃饭,不然下午就没力气考试了!”
到了学校,老师看到我们有些人生病了,坚持要考。虽然感觉不舒服,但是心里暖暖的。在我的坚持下,终于顺利通过了前两次考试。然后就只剩下最难的语言了。
午饭时我不能吃东西,所以我不得不在自己的位置上休息。同学们见我没吃东西,都有点着急:“陶冠宇,吃点饭,不然下午就饿死了!”。我想起父亲的话,就吃了几口饭,喝了几勺汤,然后迷迷糊糊睡着了。下午,我从睡梦中醒来不久,就昏昏欲睡地去了考场。
语文试卷发了,我忍住不舒服,做了大部分题。终于到了写作文的时候了。我受不了了。我只想躺在桌子上休息一下。结果我睡着了。醒来的时候正准备写作文,该卷起来了。看到我空白的作文栏,老师不是批评我,而是夸我强。当我听到老师的表扬时,我的眼睛湿润了.....
生病考试的时候,那么多同学关心我,老师支持我,真的很感动我!我想对所有帮助我、关心我、支持我的人说:“谢谢!”