天黑了,太阳收起了它慈祥的笑容,露出慌张的神色。不一会儿,乌云带着几千大军来了,震耳欲聋的鼓声把天空中所有明亮的东西都吓跑了。
小雨躲在乌云的大黑袍下偷偷溜出来,倒在地上。他们四处看了看,到处跑,把水和花溅在地上。
地上的小贩撑起雨伞,继续叫卖。路上的人们举着五颜六色的“大蘑菇”,原本宽敞的道路变得拥挤不堪。
孩子们冲到路中间。不管身后的大人怎么喊,都扔掉雨伞,穿着凉鞋在水里踩啊踩,跳啊,跑啊跳。头,衣服,脸都湿了。小雨轻轻地挂在他们身上,点缀着他们美丽欢快的笑容。
这场突如其来的大雨成了孩子们的水上乐园。