初中生活苦中有乐。
-铭文
上了六年小学,死人再也不回来了。初中生的主要任务是学习,这是一个苦乐交织的过程。哪里可以不痛苦的找乐子?所以,所谓真正的快乐,只能通过苦难才能找到。
努力地
到了初中以后,学习科目和上课时间的增加,大大减少了娱乐时间,为了入学考试,各科的作业都增加了。整个人生就像翻山越岭,不知道什么时候才能看到大海。在课堂上,学习气氛极其紧张。似乎每个人都懂得珍惜时间,上课没人睡觉,没人心不在焉,都争分夺秒地吸收老师给的知识,都尽快适应自己的教学方法,吸收更多的知识。书桌上堆起一本参考书,解决更难的知识点,完成老师课后留下的堆积如山的作业,为考试争取更多的分数,让成绩不至于太差。啊!这个初中的生活真的是一条努力学习的路,学海无涯。
幸福的
其实世界上没有真正的天才。不经过痛苦的训练,怎么才能长出结实的肩膀,飞越高山和太平洋?初中作业真的堆积如山,好像永远也写不完。但是每当你用真正的力量完成一天的作业,你就会觉得很轻松,那才是真正的轻松。想要得到真正的快乐,就要吃苦,稚嫩的肩膀要磨砺,主要是背定义,多练习,考个好成绩。那是用汗水换来的喜悦,那才是真正的喜悦。
真正的快乐不在于享受,而在于苦乐交织的过程。到了初中,科目增加了,难度系数增加了,知识面比以前更深了,但却能让我们更好的了解这个奇妙的世界,让我们对生活充满激情。克服困难不快乐吗?