初中生写好作文的窍门【范文
何谓爱情?其实爱情很简单。可能是关心,可能是提醒,可能是半夜一杯热水,可能是雨中一把小雨伞,也可能是冬天一个温暖的太阳,烈日下的一片阴凉,让我们感到温暖和欣慰。是的,因为爱让我的家庭充满温暖和幸福,因为爱让我们的生活更美好!
爱是半夜的牵挂
傍晚,一阵凉风从窗户吹来。我还在书桌前挣扎,准备起身关窗。然后后面传来一句温暖的话:“怎么了?冷吗?”转过头,原来是妈妈来了,手里端着一杯热牛奶。我轻声回应:“嗯,有一点。”“来,喝一杯热牛奶,暖暖身子。”妈妈笑着说。“嗯,谢谢你,妈妈。”“好吧,那我就不打扰你了,累了就休息,好吗?”说完,母亲悄悄关上门。我喝牛奶,热牛奶从喉咙里流出来,我的心好像融化了。因为爱,我的心里充满了温暖,所有的烦恼都忘记了,只留下深深的温暖。
爱是一个简单的提醒
阳光洒在床上,我正津津有味地和周公下棋。谁知道,我爸使劲敲门,把我吵醒了。我不情愿地慢慢从被子里爬出来,看了看钟。我的天啊!要迟到了。我像箭一样冲到盥洗台,快速地洗脸刷牙,像老虎一样扑向餐桌,狼吞虎咽。爸爸说:“我带你去车站。”我点点头,心里突然暖暖的。到了车站,爸爸说:“上课认真听讲。”我点点头说:“爸爸,回家吧!”“没关系,我陪你等。”上车的时候,车启动后,我看着父亲的身影渐渐远去,变成一个小黑点,但父亲的话还在我耳边回响。这是父亲对我的爱。父爱让我充满学习动力和阳光。
爱是用心的礼物
那天是爸爸的生日,我偷偷和妈妈商量给爸爸一个惊喜。爸爸生日那天,妈妈做了一桌子好菜。我不禁兴奋起来。我妈紧张地提醒我不要用眼睛露脚。父亲看着我们母女笑了:“你们两个在玩什么?”妈妈赶紧说:“没事,没事。”爸爸没有再问,我心里吁了口气。还好!爸爸和同学聊完之后,我赶紧拿出一个惊喜。“给你,爸爸,这是你最喜欢的牌子鱼竿。生日快乐!”我看到父亲大感意外的表情,暗自窃笑。我妈说:“这是你女儿的主意!”“妈,你放心,还有你的那份!”妈妈,她奇怪地看着我。我从后面掏出一朵康乃馨。“再过几天,就是三八妇女节了。这是提前送给你的礼物。祝你节日快乐!”我笑着说。爸爸和妈妈面面相觑,说:“我们的女儿长大了。太棒了。”听到这句夸奖,我不好意思挠头。我对父母的爱让父母开心,欣慰。
世间所有的幸福都是平凡而微妙的。爱无处不在,爱永远在。因为有了爱情的滋养和陪伴,我们的生活才如此美好。