初中生写好作文的窍门【范文
生活中的小技巧无处不在。现在我有个小技巧要告诉你。
周六早上做作业的时候,不小心打翻了桌子上的水杯。哦天哪!我的作业被水弄湿了,我心想:“现在结束了。”。我迅速拿起纸,试图把作业上的水吸起来。水少了,但我的作业变得像老太太满脸皱纹。我很着急。周一怎么交?同学老师不嘲笑我吗?我哭着喊着匆匆赶来。这时,妈妈给我讲了一个小窍门。在水干之前,先用重物将作业压平,然后放入冰箱冷冻。我半信半疑地照妈妈说的做了。大约一个小时后,奇迹出现了。我的作业好像从来没有湿过,看到的时候很开心。“这是为什么?”我好奇地问妈妈。妈妈说这是因为作业被压扁了然后冻在冰箱里,起到了脱水的作用,湿漉漉的作业恢复了原状。
这个小把戏很棒。如果再遇到这样的问题,也应该这样做。