每个人的成长都离不开父母的教育。在父母的教育和照顾下,我终于渐渐长大了。
上小学后,虽然爸爸工作忙,但他总是抽出时间帮我学习。他对我一直很严格。他经常给我讲一些做人做事的原则,比如“先思考后做事”、“不找失败的理由,而是想办法成功”等等。有时候我听不懂他的话,但我知道他总是对我好。爸爸有很多好品质,有毅力,凡事有始有终,从不半途而废。
我妈妈是一个温柔的人。虽然她工作很忙,但她还是孜孜不倦地照顾着我的学习和生活。每天妈妈都想尽办法给我做好吃的,让我的身体一天比一天强壮。小时候身体虚弱,经常感冒。我妈每天都会半夜起来,来我房间看看我的被子盖好了没有,摸摸我的头看看我热不热。我生病的时候,妈妈还抱着我睡觉。她也很关心我的学习。她经常去书店给我买书,经常陪我看书。父母以身作则的行为影响了我,慢慢把他们的成功经验传递给我,让我少走坎坷的路,多走平坦的路。
我在父母的养育下茁壮成长,从一个什么都不懂的“孩子”变成了一个身体健康学习好的五年级学生。我想好好学习,学好各种技能,长大后可以报答他们的恩情。