长大后我将成为你作文
长大后我想成为你。
“我小时候觉得你很美,领着一群鸟飞来飞去。小时候我以为你很骄傲,说一句话就惊天动地了……”每当听到这美妙的旋律,我总会想起你,我的班主任,宋老师。
宋小姐,你还记得那天吗?这是我第一次走进我们的教室。恐惧和羞涩让我抬不起头。你用温暖的手把我带到讲台上,告诉大家我是一个非常好的学生。当同学们热烈的掌声为我响起的时候,我知道,我是最真诚的欢迎这个半途而废的学生。老师,你让我感受到了什么是依赖,什么是温暖。
宋先生,也许你不记得了。那天班上一个同学体育课受伤,摔断了腿骨。学了就赶紧去操场抱他去医务室,一直安慰鼓励他。当他肥胖的身体躺在你瘦弱的背上,你一定看不到他更多的泪水。众所周知,这不仅仅是痛苦的泪水,更是感激的泪水,连我们的眼睛都湿润了。老师,您让我们明白了什么是奉献,什么是爱。
宋先生,我永远不会忘记那天你一走进教室,我就发现你的脸色很难看,声音有点沙哑。果然,聊了一会儿,就再也坚持不下去了,连连咳嗽,脸憋得通红,但还是用手捂着胸口,忍着痛,看着我们看完了课文。老师,你知道吗?当时的学生是那么的感动,那么的专心读书,这是我们一生中最认真的读书。老师,你让我们明白了什么是无私,什么是责任。
“等我长大了,我会变成你,才知道黑板写的是真理,抹去的是功利。”宋小姐,你知道吗?我很喜欢这首《长大后我会是你》。虽然我还没有长大,但是我一定要好好学习,努力长大后成为像你一样的人民教师!