陷阱的作文
早在愚人节前几天,我就开始打算和妈妈开个玩笑。我思考了几个方案,要么在妈妈的衣服上滴隐形墨水,要么在妈妈的床上放玩具蛇,或者...不,不,这些做法是有先例的,我妈不会上当的。
为了找到更好的方法,我走进了一家商店。转身一无所获。刚想离开,突然一张陌生的贺卡引起了我的注意。贺卡的形状像一股烟。上面还写着:快打开!我小心翼翼地打开卡片,一条毛毛虫从里面蹦了出来,让它在树叶上爬来爬去,吐口水。太恶心了。我眉头一皱,也顾不上了:亲爱的妈妈,让这只可爱的毛毛虫和你一起过愚人节吧,呵呵!我买了这张卡,马上跑回家!回到家,我开始想怎么给妈妈送贺卡。如果直接把贺卡交给妈妈,太无聊;如果随便把贺卡放在桌子上,被忽悠的可能是爸爸。爸爸不怕毛毛虫。
一想起来,我就把贺卡贴在妈妈最喜欢的Reader里,这样妈妈一打开这本杂志,就会打开贺卡,这样她就可以和这个“可爱”的伙伴见面,开始谈正事了。我找到胶水和Reader,把贺卡贴在杂志的广告页上。为了确定,我用手在杂志上按了几次广告页,直到看起来和以前一样平整。
晚上写完作业,妈妈还在做家务,我想看一会《读书人》。这时,我已经把我的陷阱抛到了云端。我翻了个身,突然从毛毛虫里跳出来,吓得我“啊”的一声尖叫,顿时明白了这一切。
唉,一犯错误就输了所有游戏!
今年愚人节,虽然我没能把计划进行到底,但我学到了“人不知道就一定什么都不做”和“搬起石头砸自己的脚”的道理!