陷阱的作文
今天,我读了沈写的《捕象的陷阱》。书里主要写我掉进了抓大象的陷阱,一只怀孕的母老虎也掉进了。我被困在这里,出不来。母鹿实际上在陷阱里生了一只小鹿...
今天看了《在捕象的陷阱》这本书。最让我印象深刻的是,鹿妈妈在陷阱里生了一只小鹿,但是洞里没有食物。两天后,小鹿奄奄一息。我也在黄路上徘徊。突然,鹿妈妈把我抱起来,放在小鹿的背上。她扑通一声跪了下来,我明白了。它想让我踩它的背。
看完这一段,我深有体会:为了救自己的孩子,Doe让一个体重超过100公斤的猎人踩在它背上。当时怎么可能承受这么大的压力?它必须依靠伟大无私的母爱和坚定不移的决心来支撑普通人难以想象的重量。这让我明白,世界上所有的母爱都是伟大的。
如果母鹿不想想出这种牺牲自己来拯救小鹿的果断想法,也许他们都会向恐怖组织报告!
看了这个故事,对我的影响很大。母鹿改变了她的生活,改变了她的血肉。我们的母亲很伟大,但我们不满足。我们在家里是小公主,小皇帝。我妈妈是做什么的?很任性,调皮,不礼貌。
从现在开始,我会尊重我的母亲。母爱那么伟大,我们不满什么?
这本书太好了,我一定要看!