陷阱的作文
前不久学校组织我们看了法制教育宣传长廊。我有一种很深的感觉,那些设陷阱害人的罪犯的惊艳画面,至今记忆犹新。
访问期间,反法轮功教育宣传版首先引起了我们的注意。我一个接一个的仔细看着,心里一阵愤怒。法轮功欺骗了无数中国儿女,受尽磨难;法轮功拆散了无数幸福的家庭,摧毁了他们的家庭。一个可爱的小女孩,因为母亲练习法轮功,跟着母亲走上了法轮功的邪路,为了所谓的“法王”和“极乐世界”而自焚。大火夺走了她美丽而年轻的生命。恨法轮功,恨李洪志,因为你,所以年轻的生命才会……泪水模糊了我的双眼。还有一个痴迷法轮功的父亲。为了让妻儿和他一起去“天堂”,他先杀了妻儿,然后自杀。三具血淋淋的尸体躺在血泊中...这就是李洪志所谓的“完美”造成的人间悲剧。问李洪志:“你没有家吗?你没有亲戚吗?你简直是在非人化!总有一天,你会得到报应的!”
然后,我看了远离毒品的宣传页。令人震惊的画面让我更加反感。药物之所以有毒,是因为沾了毒就扔不掉了,而且毒性正在全身扩散,破坏人性,破坏家庭,破坏社会。我们来看看三位“隐君子”的命运:
年仅15岁的她,第三次进入戒毒中心。每次吸毒,她都会颤抖,流泪,痛苦。她用手使劲揪头发,头往墙上一撞,吃不下饭,喝不了水,骨瘦如柴,失去了在学校的美好时光。另一名18岁的吸毒者想戒毒,将左手铐在铁床上。只过了一天,她就受不了毒了。她用菜刀砍断左手,绝望地跳下楼去找毒品,结束了年轻的生命。还有一个吸毒者,为了满足毒瘾,把家里值钱的东西都卖了。她早已被家人抛下,开始到处行骗,不会骗就偷,不会偷就抢。最后,她进了监狱。
这三个人并不是唯一展出的悲剧画面,因为他们像恶魔一样被毒品附身!记住,吸毒只会把人引向深渊,陷入死亡的沼泽。千万别碰毒品,千万别碰。害人!毁灭家庭!悲惨!
姚华飞说:人生最大的对手是自己。走过自我之后,人生就是一个马平川;如果你被自己打败,生活将变成一个荒芜的山野。我们必须永远记住这些可怕的陷阱,永远不要让悲剧在我们这一代人身上重演!
本文着眼大局,从小事做起,把握“反法轮功”、“远离毒品”的教育宣传内容,联系实际,边描述边谈感受。“观”是“感”的基础,是对“观”的思想认识的体现。本文的小作者已经仔细把握了“法制教育宣传走廊”的本质。最后,用姚华飞的一句名言指出了主题。这是一种已经写成功的读后感。