陷阱的作文
网络是现代日常生活中最流行的工具。我们可以查询信息、拍卖购物、看电影、玩游戏等。网络让我们的生活更加方便,但网络中也隐藏着我们不知道的陷阱。
网络中有很多陷阱。比如我们在网络上买东西,付款确认后,发出的商品可能有瑕疵,甚至没有发出;或者我们用电脑的时候会莫名其妙死机,可能是黑柯入侵或者病毒造成的。有时候邮件里会有大奖,请寄钱,输入个人资料;或者请填个调查表发奖品,这也是要小心的,因为个人资料会不小心泄露出去,让自己成为歹徒的目标。当然,也有不适合我们青少年浏览的网站,污染了我们的心灵,传递了错误的信息。
虽然网络陷阱包罗万象,非常险恶,但是有解决的办法。购物的时候要多查询一些物品的信息,仔细考虑买不买。当然,我们可以设置防火墙,防止病毒入侵电脑,也不要把太多游戏倒入电脑,让电脑容易崩溃,更不要访问不适合自己的网站。
既然我们已经了解了网络的陷阱,学会了如何正确使用网络,我们就必须执行它们。现在我还只是一个中学生,心智还不成熟,所以在使用互联网的时候要更加小心,让自己可以在互联网的世界里自由的畅游,享受互联网带来的乐趣和便利。
陷阱的作文【通用10篇】一十零
一只狼躲在一个山洞里,等着它的猎物来,但是过了很久,没有它的猎物的踪迹。
狼想,一定是陷阱布置的没有诱惑力,于是狼采了一些新鲜的草,沿着路撒下去,直到到了山洞。
狼继续躲在洞里,等待它的猎物。的确,一只山羊吃草上来,钻进了洞里。
狼向前一跃,封住了洞口。山羊匆忙跑到洞的深处,最后从后面的一个小洞里逃了出来。
狼非常沮丧。他巡视了山洞里的所有出口,然后把它们都堵住了。然后他躲在山洞里等待猎物。
过了一会儿,传来一阵脚步声,一群持枪的猎人蜂拥而至。因为山洞里所有的出口都被堵住了,狼很容易屈服。
世界上的陷阱最初是为别人设置的,但后来他们经常把自己困住...