陷阱的作文
周六,我妈妈决定带我出去再买些苹果。
我们很快找到了一个卖红富士苹果的摊位。摊主是个四十多岁的女人。她很聪明,似乎从远处看到了我们。她笑着说:“来看看,我的苹果很新鲜,不甜不贵。”之后,她拿出一把刀,切了一个苹果。苹果红得让人找不到任何瑕疵。很可爱。我口水都出来了,赶紧跟我妈说:“快买,妈!”“等一下!”
我看到摊主拿着刀飞快地切着,掰成小块,送给我们品尝。看到的时候,肉又白又黄,看起来想咬一口。“真好!”,我暗暗赞叹道。她又笑了笑,热情地说:“姐姐,赶紧买几斤吧!”妈妈这时也动了心,精心挑选了几斤苹果,津津有味地带我回家。
一回到家,我就赶紧把几斤苹果放在桌子上。我迫不及待地想先洗一个。我用刀打开了所有的东西。哦,我的上帝!那一幕太可怕了!整个苹果就是被虫子咬的一个洞,虫子在几个洞里爬!我和我妈赶紧扔了。如果不用刀切开,就用嘴嚼,后果就是……想都不敢想。
微笑能给人信任和力量,但也能骗人。凡事都有两面性,微笑也不例外。
还有一次,家人出去烧烤,吃完回家,大家的胃都很不舒服,特别是我,吐了很多,被送去医院。肯定是羊肉不新鲜。还好只是这次没吃多少。有些人吃久了怎么办?后果不堪设想。这两件事让我很紧张。
“吃一堑,长一智”。不要被微笑的假象所迷惑。你需要事事小心,因为生活中处处都有陷阱。也希望那些商家不要穿良心,一定要诚信经营。只有这样,他们才能从社会中获得最大的回报。