陷阱的作文
拿起《父亲的爱情陷阱》开始读。这是人成长的陷阱,充满了深深的父爱。父亲挖了这口井,让他学会自救。他的眼睛是湿的,他理解父亲的痛苦。父爱没有母爱温柔善良,却有更深的寓意。父,没有太多的规劝,只有默默的关注;父亲,没有亲切的关怀,只有真正的教诲;父亲,没有琐碎的唠叨,只有坚实的脊梁。父亲肩负着整个家庭的重担,这是我们生活的基础。
据电视新闻报道,有个女孩叫董卿,她爸爸是个有钱人,董卿是她唯一的女儿。从很小的时候,她的父亲就严格地教她,不让她买很多新衣服,让她养成节俭的好习惯。在她十五岁的时候,她父亲把她送到一家酒店做假日工人。其实没有工资。她一天要洗十多套订单和被套。当时董卿也怀疑自己不是父亲的女儿。但长大后,她成了一个人才。这时,她意识到了父亲的良苦用心。
我父亲也是这么严厉的父亲。从小学二年级开始,我就要自己洗衣服,不管是毛衣还是棉袄。从今年开始,爸爸要我给爷爷奶奶洗衣服。上学期期中评第一名的时候,我以为爸爸会给我买自行车。没想到,他这样对我说:他虽然考了第一,但不能骄傲。他应该保持这种成绩!我觉得很委屈。有一次,我和我的好朋友去赵佳广场玩,不知不觉天就黑了。回到家,我忐忑不安地推开门,看到父亲手里拿着竹鞭,我也害怕了。爸爸沉默了很久,最后举起竹鞭狠狠抽打我的腿。当时我伤心的哭了。
爸爸让我洗衣服,不给我买自行车,还打我,我理解。爸爸是想告诉我,我从小到大要忍受更多的磨难,长大后会坚强。虽然爸爸对我很严格,但是他会在我难过的时候逗我笑,逗我开心。在我心里,爸爸是我的守护神。
我多么希望父亲能在我身边。被欺负了让你爸给你拿出来,遇到不懂的事让你爸教你。但是因为家里经济条件不是很好,爸爸每年都出去打工,我很少有机会见到爸爸。每次爸爸出去工作,我都会泪流满面。我们要到明年才会再见面。
父亲,多好的名字啊!父爱不是娇纵,而是像山一样深沉、冷静、宽容、无私……《父亲的陷阱》让我更了解父亲!每次想爸爸的时候,我都会拿起《爸爸的爱情陷阱》仔细看一遍。每当我看到中秋节晚上的明月,就像看到了我的父亲。这些年来,我一直想对爸爸说一句话:爸爸,我爱你!