陷阱的作文
一只野猫掉进了猎人的陷阱。野猫奋力挣脱猎人的网,但这是白费力气。
这时,天空中飞过一只鸟,野猫大声叫着。小鸟听到野猫的呼救声,停在树枝上说:“呦!我将成为谁?这不是英雄野猫吗?”
小鸟的语气明显是在嘲讽野猫,但是野猫不能生气,因为它要指望小鸟来救它。野猫假装讨好地说:“美丽的小鸟!你真好,怎么忍心看着我死在这个陷阱里?”
小鸟生气地说:“我不救你。你杀了我很多兄弟姐妹。你杀了我的族人,他们也向你求饶。你凭什么不凭你的同情心放他们走?”!"
之后小鸟飞上天空,野猫在陷阱里静静等待猎人惩罚自己。