眼泪,什么味道?甜,咸,还是苦?那一次,我找到了答案。
明星,自由也是严格的。我习惯了三天一个小测验,五天一个大测验的日子。又一轮语文、数学、英语的轰炸,让我又累又累。昨天的试卷发完了,带着一点期待,拿着试卷。试卷中央写着艳红的“74”,刺痛了我的眼睛,粉碎了我的期待,如一把利剑狠狠地插进了我的心里。
他抿着嘴唇,把脸埋在衣服里。我希望我能彻底融入其中。但是,这一天并没有人们想要的那么好,马上有人问起分数。我揪着嘴对她说:“我不告诉你。”我想,当时我的笑容一定很僵硬。那个同学似乎误解了我的意思。她蹲在我耳边说:“我知道你一定成绩很高。放心,我不会告诉任何人的。”真的让我哭笑不得。看着试卷上的大叉,我的心在滴血。
厄运不断,老师忘了登记成绩。他让我们一个一个大声说出成绩。"98", "92", "95", "83", "100" ...我不是瞎子。我能看到高分学生因为过度兴奋而脸红,也能看到高分过期时学生眼中的诧异。曾几何时,我也很享受这样的眼神,高昂着头,以极大的热情报着分数,可是现在,一个都不属于我了。
“王X!”是的,轮到我了。轮到我汇报成绩了。握紧拳头,“74分”,嘴唇和牙齿之间挤出一个蚊子般的声音。老师眉头一皱,锐利的目光射过来:“好低啊!”好在老师没有纠缠,马上开始登记下一个学生。钉子扎进肉里,浑然不觉。所有的学生都把目光投向我,表达不同的情感。多年的骄傲很快瓦解,风吹来的一瞬间泪流满面...
是的,我尝到了眼泪的味道,很苦。那一次,我的哭是无声的。尝尝自己的苦果吧,但是下一次,胜利的最后我还是会剩下的!