一个炎热的夏夜,我独自坐在寂静的灯光下,翻看着相册。突然,一张他彩色清晰的照片吸引了我的目光。我忍不住流下了委屈的眼泪,突然,一个过去的场景出现在我面前。
那是一个阴沉的雨天。放学刚进屋,看见爸爸妈妈怒气冲冲地坐在桌边,上面写着一封信。
“你!母亲愤怒地喊道。
我惊呆了:这封信是谁给我的?爸爸妈妈打开了吗?信里不是写了不该写的东西吗...一连串的问号促使我颤抖着接过信,却不敢看。我爸我妈凶狠的四只眼睛就像四把锋利的匕首在刺我。
“快看!出来看看!十几岁的时候,我给男孩子写信,向别人要照片...
我颤抖着拿出信,果然有一张照片。他是我小学的同学。我迅速打开信,读了起来。里面除了几句问候和鼓励我好好学习的话,什么都没有。
“这是同学……”
“同学,什么同学?一个男生给一个女生写了一封信,写了一些外国文字……”我妈大声打断我。
“妈妈,你怎么能这么说?他是我的小学同学。现在他在国外读书。他的同学不会写信或者发照片吗?你问上面是什么英语,一个是‘请原谅’,一个是‘再见’。这是同学的正常接触吧?”
“没有,我经常告诉你离男生远点,可你就是不听。滚出去!”
“妈妈,你能听我说吗……”
“别听,没有家教,你丢了我们的脸,滚!”我妈大声喊,我爸也拿起“家指针”叫我。
雾中,我泪如雨下。盛怒之下,我跌跌撞撞地走出来,跪在外婆的坟前,大声哭喊,倾诉着我的委屈,大声呼喊:“为什么?……