写了400字就委屈了
我记得几个星期前,语文老师胡教我们成语。有的同学看不懂,老师给了扣分。我回家学习,于是自信满满地举起手。这时,我的同桌丁胜友一个字也看不懂。老师没注意的时候,她看着书上我的拼音。我很不开心。我看着她说:“你为什么看我的?”老四刚转过身,看见我在说话。他给我扣了,现在我是负的。丁胜又举起了手。老师让她读成语。她看完之后又补充了一点。要不是她看着我,早就被扣分了!
虽然我不开心,但我没有哭。我必须自己赚取积分!但是出乎意料的是,老师就是没让我回答问题,看着同学一个个加起来,我急得像热锅上的蚂蚁。还好最后一分钟回答了一个问题,但是只得了零分!
下课后看到那些几分的同学又唱又跳,鼻子酸酸的,眼泪像断了的珠子,一滴一滴的掉。我很想对老师说:“我委屈,我无辜!”但我不敢。
虽然这只是一件小事,但却让我一下子明白了很多道理。生活中会有很多不愉快的事情,但我们应该勇敢面对。让我们一起在生活中坚强起来,克服困难,迎接生活的起起落落。
让我委屈
这件事让我感到愤怒和委屈。虽然已经过去很多天了,但还是觉得委屈。
这件事发生在上周六,因为我不需要学习和上课,所以我妈妈让我玩电脑。我和哥哥在玩双人游戏,他们打了起来。两个人都喊了起来,四只手在键盘上打起来。我就像电脑的我,我哥哥就像电脑的敌人,拼命的打,拼命的打。正当我们玩得开心的时候,电脑屏幕歪了。我和哥哥吓了一跳,喊了一声“爸爸”,赶紧看!爸爸过来一看,分不清红色和白色。他诅咒道:“你打得怎么样,炜炜?都是你干的吧?”我告诉过你不要乱按乱放,这样不听话。电脑很贵,都是你的错...“我连解释的机会都没有,连插嘴的余地都没有。就在一个大叔来到电脑前,看了一眼,说我们只是按错了键。然后,他轻松地按下了键盘。一会儿,电脑就正确了,我和弟弟继续玩。
明明只是计算机知识,却被父亲误会了,真的让我觉得很委屈!
让我委屈
昨天一回家就躺在床上抽泣,把头埋在枕头里,再也不想起床。
这些都归功于我妈前天给我买的一条橡皮筋。第二天,我兴高采烈地带着我的新橡皮筋去上学。
刚上完第一节课,同桌怒气冲冲地走到我面前,指着我的鼻子大喊:“你偷了我的橡皮吗?”
“不!真的没有,我有点委屈地反驳她。”“嗯,你还是不承认。”我同桌更生气了。她拿着新橡皮在我眼前晃来晃去,脸都扭曲了。“一定是你偷的!”我听到的时候很着急。我没有拿她的橡皮。我赶紧辩解,“不是我偷的。我妈买的。”“你以为我这么好骗,”同桌狡黠地笑了笑,眼里喷着火焰,用女高音吼道,“我侄子没了,跟你一样。哼,你还争,等等!”说着,她愤怒地离开了。
过了一会,同桌领着班主任。班主任脸色铁青,眉头紧皱。老师说:“你原来是个好孩子。只要你承认错误并改正,我不怪你。”“真的没有这回事!我怎么能偷!不信你给我妈打电话,她给我买的,老师,我说的是真的,相信我!”我斩钉截铁的回答,心里想,这样会不会委屈?没有人相信我吗?老师,请相信我!
老师也被激怒了。她厉声对我说:“你犯错了,取消你的数学课代表资格!”
我低下头,知道现在争辩是徒劳的,眼泪不由自主的往下滴,打湿了裙子。