作文我喜欢荷花满分【范文
第一条:我喜欢荷花
丹花之美,兰花之香淡雅,玫瑰之真万古,荷叶淤泥而不染。在这些花中,荷花是我最喜欢的。
荷花很美。盛开的荷花立在泥地里,就像一个穿着美丽舞裙的公主。绿色的荷叶下,有花有骨,里面红红的,就像一个害羞的小女孩。
荷花不仅非常漂亮,而且有许多用途。莲子可以做枣莲粥,有美容的作用。荷叶可以当荷叶饭,白米透露出淡淡的荷叶香味。还有,莲茎——莲藕可以煮着吃。荷花的花瓣和幼叶可以作为材料。
我喜欢荷花,不仅仅是因为它的用处和美丽,更因为它顽强的生命力。1952年,中国科学家在辽宁省普兰店以东5英里的新津县普兰店凹陷1-2米深的泥炭层中挖掘出古代莲子。据中国科学院考古研究所的专家介绍,这些古代莲子的寿命约为930-1250岁。从那以后,科学家们进行了一系列实验,试图让古代莲子发芽。1953年,他们把古老的莲子泡了20个月,却不能发芽。后来专家在古莲子的壳上钻了一个小洞,再栽培,奇迹出现了。古代莲子大多都拔了绿芽!古代莲子的顽强生命力震撼了人们。
我喜欢荷花,因为它很漂亮,用途很多。而最重要的是它顽强的生命力。
第二章:我喜欢荷花
我喜欢荷花,我喜欢它“出淤泥而不染,碧绿荡漾却又妖”的品质。
荷叶又大又圆,一片一片,像绿色的毯子。这时,让我想起一句诗:“晴天里的荷花,颜色不一样。”。荷花像仙女,美丽纯洁。莲花仙子在绿毯上载歌载舞,用她们的歌声歌唱大地,邀请我们参加她们的演唱会;喜欢头上扎着发髻穿着民族服装在荷叶上跳舞的姑娘;美丽的莲花,绿色的荷叶像一把小雨伞,粉色的莲花箭像一朵盛开的刷头莲花。
我喜欢荷花,我喜欢它那出淤泥而不染的高贵荷花。
第三条:我喜欢荷花
有些人喜欢美丽的牡丹,有些人喜欢清新淡雅的兰花,有些人喜欢挺拔傲雪的梅花,有些人喜欢五彩缤纷的菊花……但我喜欢芬芳浑而不染的荷花。
春天,荷花从水中慢慢生长出来,像一轮新月,到处都是。
夏天,大面积的荷花盛开,编织成一池色彩斑斓的锦缎,在阳光下熠熠生辉。白色的形象是用千年水晶雕刻的,戴着绿色的面纱,站在水中;而我也不知道是粉红色被天空中的晚霞冲昏了头,还是羞涩又红。莲花站在绿色细长的茎上,像一个苗条的女孩一样向远处望去。一场小雨过后,荷花更绿了,像玉盘一样浮在水面上,晶莹的露珠像珍珠一样镶嵌在上面,微风一吹,它们就像溜冰场上顽皮的孩子一样玩耍。莲花中间有一朵绿色的莲花,像一个躺在花瓣制成的独特摇篮里的小娃娃。一阵微风轻轻地吹过水池,像一位慈祥的母亲轻轻地摇着玉摇篮,哄着宝宝快速入睡。
看着它,我仿佛变成了一朵莲花,穿着长沙裙,在微风中翩翩起舞,听着鸟儿唱着昨夜的梦,蜻蜓诉说着飞翔的快乐……
另外,荷花里都是宝。花瓣可以泡茶,也可以制成中药;荷叶不吸水,可以包裹食物;荷花酥,人人爱;莲子也是一种很好的保健品。
我喜欢荷花,不仅仅是因为它的外形好看,更因为它有“不染出泥”的品质。荷花虽然长在泥里,但是纯洁无瑕。我们不应该这样吗?
你芬芳,却不沾泥。我喜欢你——莲花!