作文我喜欢荷花满分【范文
每个人都有自己喜欢的花,有的喜欢茉莉,有的喜欢水仙花,有的喜欢玫瑰,但我喜欢路边不起眼的野花。
那天,我在放学的路上看到一朵美丽的野花,想摘回家。咦,它的杆子怎么这么硬?我脱不下来,只好让他住在路边。回国后我想:大概是野花经历了太多的风风雨雨,所以很坚韧。
生活中有许多野花。它们像野花一样坚韧顽强。我的同学陈郁也是这样一朵野花。因为父母在外工作,他只能和爷爷奶奶住在一起。但是,他并没有因此而感到难过。相反,他努力学习,在业余时间帮爷爷奶奶做家务。
野花不像其他的花,没有仔细照看。但他像其他花朵一样开放,枯萎,芬芳。我欣赏野花,历经风雨的摧残,甚至被人践踏,依然挺立,依然绽放芬芳。他是如此低调,默默无闻,并把自己的力量奉献给了华尔的事业。
野花,你是鼓舞人进步的使者,你树立了不屈不挠的榜样。我爱你的长相,更爱你高贵的性格。