”角落里有几根树枝,只有凌寒一个人。遥知不是雪,是淡淡的香。”
-铭文
冬天在北风中来临。她没有春天的美丽,夏天的美丽,秋天的果实。提到冬天,很多人都会不由自主地想到它的寒冷,想到那沉郁的枯木和枯草。但我希望它会到来。因为,只有在这个独特的季节,我才能看到让我思绪跳跃的梅花。
梅花,她就像是人生的目标。她迎着风暴,却毅然挺立,没有逃避寒冬带来的困难,却暗暗芬芳。
梅花,她像冬天的画家。一望无垠的白雪,枯萎的植被,枯萎的花朵,李子,却给单调的世界增添了一丝生机,一点色彩。好像冬天没那么可怕。
梅花,她像孤独中的使者。她渐渐绽放,渐渐凋谢,渐渐死去。她对这个世界充满了美好的梦想,也没有太多的留恋。
梅花,宛如悟僧。看破红尘,生死对她无所畏惧。在她强健的身体里能看到的是生与死的感觉。
梅花就像一个执着的人。不管有多难,只要有一丝希望,她都不会放弃。即使牺牲了宝贵的生命,也总是无怨无悔。
梅花,她不像瑰丽的牡丹,杜鹃,红得耀眼的玫瑰,婀娜多姿的荷花。在我眼里,她最像山林里的高大竹子。她从不随波逐流,而是严格要求自己。
人在这个严冬应该像盛开的梅花。和她一样,我们应该有骄傲而不是骄傲。在卢梅坡的《薛梅》中,他写道,“薛梅不会放弃为春天而战,诗人把他们的钱放在了评论这一章上。梅许逊的雪是三分白,但雪暂时失去了梅。”