作文我喜欢荷花满分【范文
每个人都喜欢花。我们喜欢他们是因为他们漂亮,芳香,有气质,有性格。我最喜欢的花是莲花。每当我来到桥上,我都能看到池塘里满是红色的莲花。
那是夏天,是荷花发育的季节。我在桥上看着,那里有一池盛开的荷花。我喜欢荷花,讲究的是它的纯净和优雅。在古代,它经常被称为莲花。“出淤泥而不染,清而不涟而不妖,直透外,不蔓生,芳香清透,婉约清纯,所以远观不能拿来取乐!”一想起这首诗,我就忍不住沉浸在这朵莲花里。它们开得如此美丽,大的粉红色花瓣向天空展开,如此美丽。
除了这些美丽的粉色荷花,荷花下还有大片的荷叶,开得那么绿,衬托着荷花。我站在桥顶上,偶尔看到蜻蜓飞来飞去。红色。尾巴,橘黄色的翅膀,很聪明。这些可爱的蜻蜓站在荷花上,很大一部分荷花刚长出一个花蕾,就迫不及待地向人们展示自己的风采,这又让我想起了“小河只露出尖角,蜻蜓早就站在顶端了。”这首诗再次反映了这美丽的风景。我爱荷花,它的芬芳和美丽。荷花没有玫瑰牡丹郁金香高贵美丽,一点也不如它们。
但是,莲花所拥有的纯净,是无法和那些文字相比的。我们常常知道牡丹是富贵之花,所以很多人喜欢牡丹;玫瑰是象征爱情的花。恋人和浪漫的人都喜欢。美兰珠珠是君子,虽然这些花有自己的气质。但在我看来,还不如莲花。荷花在夏天发育。一到夏天,这个荷塘里的荷花就会盛开。在这条小河里,是他们的舞台。高高挂在蓝天上的太阳是风景的点缀。当照耀在这些莲花上时,它们看起来都是金色的,就像盛开的金色莲花。
河里的鱼在荷花间嬉戏,玩得很开心。有时它们会兴奋地露出头,像赏花的人一样往外看,深吸一口气,最后沉入水中。这些鱼似乎在观察观众的反应,想知道它们的表现如何。
但是人们的眼睛很早就被这些莲花吸引住了。此时的莲花,就像这条河上最优秀的人物,最专注的人。
我喜欢莲花,它的优雅,它的芬芳,它的淤泥而不染,它的清波而不妖。