作文我喜欢荷花满分【范文
我喜欢的不是色彩斑斓的牡丹,不是留淤泥而不染的荷花,也不是清新淡雅的兰花,而是不起眼的菊花。
在秋天的公园里,我们经常看到一个叫秋花的卑微的人。它的茎像无暇的翡翠,又细又长。菊花虽然没有牡丹那么鲜艳,兰花那么芬芳,但却有着不怕严寒的高贵纯洁的品质。有一句诗,“秋菊能使傲霜,万恶不赦。这个表演耐寒,风霜夸河。”这首诗赞美菊花的品质。有一次去菊花展,我惊呆了。它的颜色红如火,黄如金,百似雪,紫如霞,它的叶子让我喜欢。花朵呈椭圆形,花瓣呈层状。
我喜欢菊花,不仅是因为它美丽的外观,还因为它的巨大功能。它不仅能清热降火,还能防止眼睛疲劳,好处很多。
我爱菊花,因为我喜欢它的品质。无论刮风下雨,它都傲然挺立,坚守着自己的“岗位”,所以我要做一个像菊花一样执着的人。