我最喜欢的玩具是会唱歌的小娃娃。
我的小洋娃娃是塑料做的。戴着一顶宽边的太阳帽,上面有一个蝴蝶结,金色的头发卷曲着,蓝色的大眼睛清澈透明,白色的脸,红色的小嘴唇,穿着白色纱布做的裙子,真的很像童话里的白雪公主。她不仅漂亮,而且会唱歌。给她装上电池,打开开关,她就会唱甜甜的歌。
每次和她玩完,我总是把她放在一个精致的盒子里。我向她挥手道:“再见!”她似乎总是用深情的大眼睛看着我,感谢我。
一个星期天,我父母同意下午带我去儿童公园。但是到了下午,爸妈突然丢下东西,把我一个人留在家里。这一刻,我觉得心里很孤独,很难受。不小心看到了装着小娃娃的盒子,就拿出来了。她好像眨了眨我清澈的大眼睛,说:“小主人,别哭了。”我心情很好,不自觉地随着她悠扬的歌声翩翩起舞。
有小娃娃作伴我觉得很幸福,一点也不孤独。