慷慨激昂的国歌响起,湛蓝色的天空下,仙林莘莘学子们穿着齐整的校服,满怀坚定不移的眼光,望向慢慢冉冉升起的鲜红色国旗。我仰头敬礼,胸口的红领巾随风飘扬,与红旗相互辉映,脑子里闪过出一副副中华民族这几年中国改革开放不断发展的界面……
我出世在中国历史文化艺术名城扬州,十多年前扬州市或是一个比较窄小的古都。目前,扬州市的泥泞小道改动变成宽阔的大马路,市区交通出行十分顺畅。家家户户都有着了太阳能发电、液化气、电脑上、私家轿车……树更绿了,花更娇了,水更清了。连唯一的人民商场也“提升”变成万达华懋等大中型商业街区。直到夜里,万家灯火璀璨,更显兴盛。扬州城的诸多旅游景点也再度闻名全国大街小巷甚至全球,比如瘦西湖、白塔、平山堂、五亭桥、文昌阁。润扬大桥变成了亚洲第一,全球第三长。这都令游客啧啧赞美。也已经逐渐完成江总书记的嘱托,“富甲天下”的“淮左名都”最后保证了“让全球了解扬州市”。
再环顾全世界,看一下我们的祖国—我国,现如今早已屹立在全球之林。她在荆棘中持续向前,尽管经历了成千上万坎坎坷坷,殊不知我党或是推动大家,推动我国,取得成功面向世界,打开光辉之行。如今的支付宝钱包、共享自行车、通讯卫星、高铁动车、港珠澳大桥及天眼……莫不令全球注目,包含国粹京剧、色香味俱全的淮扬特色菜都令大家每一个我们中国人沉醉打动。望着那一张张小康的幸福快乐笑容。不恰好是党和国家给与大家的吗?
之上都集中体现了泱泱中华“东方雄狮”的王者风范!相信没多久以后,资本主义国家的名册中一定会发生“我国”这两字,这两个令13亿同胞们自豪引以为豪,乃至流泪的两字!而这一切的勤奋都来自于战士职业们英勇无畏的驻守边疆、管理者的呕心沥血,同志们坚强的意志力及自苦勤快的品性……我心中激荡着一种无法言喻的情感,作为中华民族的零零后,理当为祖国幸福的社会经济发展竭尽全力,就算是如今的努力学习,或者中小学生在外面文明行为的习惯养成!
“少年智则国智,少年强则国强”年青的大家应当心存自身的理想化及其对美好明天的期待。千万个年青的性命累加在一起,就聚集变成伟大祖国的美好明天,加油努力吧,青少年们!
六月,阳光正好,低下头凝望飞舞的红领巾,中国梦,我的梦!