我有一个最好的朋友,她比我大二十多岁,也许不应该说成最好的朋友,还可以说成一个阿姨。她有一个闺女,我和她关联非常好,常常跑去他们家玩。悄悄的跟大家说个密秘,平时她都要我小姨呐,嘿嘿嘿。
为了更好地便捷,就临时管她叫小红,她闺女就叫小小的红吧!小小的红性情非常好,长得漂亮,基本上极致,但美中不足的是,她学习培训不大好。因此,小红也操碎了心,原本认为没有什么期待了,但在上年,一切发生了转变 。
在一个平淡无奇的一天,因为我闲得无聊,便去找小红他们玩。我到他们家的情况下,我听见小红在骂小小的红,响声可变大,老远就听见了。我开开关门走入去,小红看过我一眼,拉着我讲:“你劝劝这小孩吧,年纪轻轻不学精,学他人早恋,气死我了。”我笑了笑,说:“你别老骂小孩,一点点和她沟通交流嘛。”我要去小小的红的屋子,看到她在哭。我想了想,给她灌了一堆鸡汤,哪些早恋不太好,努力学习才可以考入好学校,如今的艰辛都是会有收益的……讲完后,我也搞清楚为何叔叔总喜爱说人生大道理了,这好似人生道路大老师一般的智障经典台词真是太爽了!也不知道她听没听,总之我爽了。
过去了几日,小红忽然告诉我,她闺女月考排行居然到一百三十八了!要了解,她之前几乎都没到过三百!一年过去,小小的红的屋子里早已摆满了奖状,从倒数排到年级前三!我内心有一种荣誉感油然而生,就和老母亲的情绪一模一样——啊!我的孩子啊,你总算长大以后!
我赶快打电话给小小的红,要给她庆贺。結果她讲:“小姨,否则我之后看着你学习吧,终究学习培训好啦成长才有发展方向。”我大骂一声:“忘恩负义!”