想到课堂,大家一定都说语文、数学、英语……都是一些枯燥的课堂,但今天我们六年级一班上了一个与众不同的课堂——科学游戏小课堂,令我兴奋不已。
上课了!老师拎一个袋子,大步流星地走进了教室,她从口袋里拿出一个大碗,两个玻璃杯,一沓纸放在讲桌上,使我们疑惑不解,便开始七嘴八舌地讨论起来,真不知道赵老师葫芦里卖的什么药?有的人说比赛喝水,有的人说传水,有的人说转杯子……赵老师见养,立马让我们停了下来,向我们解释道:“今天,我给你买变个魔术,用一张纸托起一杯灌满水的玻璃杯”!
老师先示范了一遍,老师首先用右手小心翼翼的拿起一个玻璃杯,左手把水一滴不漏的把水倒进杯子里,拿起一张薄薄的纸放在杯口上,用力按压杯口六,在往下一倒!哇!全班都惊讶不已。
现在老师请同学上来实验;第一位,李俊逸同学,他犹犹豫豫的走了上来,慢慢吞吞的学着老师的样子,做好了一切准备,终于要往下倒,我的心都悬了,我想:他的心应该提到嗓子眼了吧!哇!成功了,大家欢呼了起来,仿佛房子都要被我们的叫声叫翻了!第二位同学,金子翔同学也按照老师的样子做,也顺利的成功了。第三位同学张建函,他自信满满的按照老师的方法做,他一副胜券在握的样子,用力一倒,出乎意料的是,只听一声“哗”,水全部流出来了,把纸也顺便冲走了,只见他懵头懵脑的看着我们,之后传来一阵阵哄堂大笑,可能全栋楼都听见了!他失败原因没有压紧杯口。后面两位女同学都成功了。
最后赵老师告诉了我们这是为什么,这就是初中要学的大气压强原理。
今天我不但玩的很开心,也学会了知识,我喜欢这样与众不同的课堂。