“明日便是山羊公公的生日了!”公鸡迪迪对大伙说。
小动物们陆续回家了去给山羊公公做生日礼品,小猴欢欢特意给山羊公公干了一个非常漂亮的大蛋糕。
山羊公公的生日到,小动物们陆续给他们庆贺:小猫咪花花产生了一个小铃铛;小鸡叽叽送过来了一段彩带;小猪胖胖亲自扎了好多个红灯笼;小狗汪汪也用来了一把五颜六色的焟烛。
动物们都到齐了,可欢欢还没有来,大家都很急,时常地冲着门口小道张望,可便是看不到欢欢的身影。生日会就需要开始了,才见欢欢气喘吁吁地跑来,手上只拎着一个小小生日蛋糕,牛仔裤子上还有点儿泥巴。大伙儿一看愣住了。欢欢眼泪汪汪的,他红着脸把小小生日蛋糕拿给了山羊公公。大伙儿问起为何如今才到,他把事儿的历经告知了大伙儿。
原先,欢欢早晨边走边吃香蕉,来到中途才发觉忘记了拿生日蛋糕,他赶快回家了拿了生日蛋糕,就匆匆忙忙往山羊公公家跑,跑着走跑着,一不小心踩到香蕉皮滑到,生日蛋糕掉在地面上摔了个稀烂。欢欢顾不上痛疼,他赶快跑回家了,用剩余的原材料干了一个小小生日蛋糕。在急匆匆赶到的道上,他还把自己原来扔的香蕉皮捡起来,丢在垃圾桶里。
山羊公公心痛得把他搂在怀中,为他擦下去泪水,夸他是个好孩子;朋友们赶快给他们擦下去牛仔裤子上的泥巴。小猴欢欢破涕为笑了。
生日party正式开始!欢欢拆卸生日蛋糕,旺旺插上焟烛,胖胖挂到了灯笼,叽叽拿着彩带跳起了舞,花花用铃铛奏起了歌曲。山羊公公渡过了一个开心的生日!