我盼望着,盼望着......总算迈入了20xx年的10月3日,由于今天我的9岁生日。
一大早,我也起床了,为了我的生日,我兴奋得类似整夜没合眼。我快速地穿上新衣服、新裤子,就跟母亲去上海城做头发了......不一会儿,我的新发型就搞好了:膨松的头发卷变成一个大卷,皇冠在光源的映照下闪出夺目的光辉,脑壳后边二只可爱的小辫子顽皮地搭在肩部上,很美。当我们回到家,许多亲朋好友早已来参与我的生日会了,她们都说我是漂亮的小公主呢!不一会儿,敬菩萨、放鞭炮了,震耳欲聋的鞭炮声向周边的人报告着这一喜气的信息。我与亲朋好友们踩着鲜红色的“毛毯”(鞭炮的残片)前去我们家边上的一家餐馆----聚福缘。餐馆的显示器上,一清二楚地写着好多个大字:祝朱启睿生日开心!看到这几个字,我的心里乐开了花。
吃了午饭,亲朋好友们到我们家拜访,就在母亲开启蛋糕盒的情况下,“祝你生日开心”这歌悄悄地传来,在这里洪亮的歌声中,在亲朋好友们美好的祝福声中,我带上我的愿望吹灭了9根焟烛。
夜里,姥姥为我煮了生日的传统食物----长寿面,我吃得可香呢!
好怀念这一开心的日子,但是没事儿,由于我又长大以后一岁啦!