天就是我十二岁的阴历生日,我怀着既希望又高兴的情绪,从院校一边蹦蹦跳跳,一边哼着欢快的小曲调地走回家了。
回到家,我有意放声高喊说:“我回来了!”之后,我便到淋浴室洗个凉爽的澡。
澡后,我也到餐厅厨房“拜见”已经忙着煮菜的母亲大人,说:“今天我……”“哎呀,别在这儿碍手碍脚的,没看见我正在忙着吗?”妈妈说。
讲完,我也发火地跑到侄子的屋子,讲了一样的一句话,“侄子,今天我……”话没讲完,侄子插嘴说:“别来翻我,没看见我正看故事书看得津津有味吗?”讲完后,他又再次埋头苦读。
我心寒地跑回屋子,重重地关上门,在屋子里放声大哭,眼泪如同潺潺的清泉。我的希望换得的也仅仅心寒,青天霹雳。我边哭边讲到:“为何,为何没人记得我的生日?”
过了一会儿,有些人来敲我的房间门,我摄像头出来,外边没人,漆黑一片。忽然,灯光效果开了了,点亮了全部房屋,我看见大客厅坐满了我的亲朋好友戚友,她们对我说:“让你一个意外惊喜。”然后,爸爸和妈妈取出生日蛋糕,对我说:“生日开心。”见到这一幕,我打动得立刻资金投入父母的怀里里。如今,我流下来的并并不是伤心的眼泪,只是喜极而泣。原先她们也没有忘掉我的生日。