《指环王》别名《魔戒》,是一部广为流传的当今奇妙著作。创作者托尔金是奇幻小说的开山鼻祖,小说集中的语言表达、诗文、地形图、传说故事,人种,以致于历史时间,全是创作者的编造,是依靠想像造就出去的“奇幻世界”。
在这个故事里,我非常钦佩的就是主角弗罗多。或许,他看上去便是一介书生,弱不禁风,技不令人震惊,但,他则是最杰出的。人不可貌像,海水不可斗量。他坚定不移的信念胜于了远征队的任何人,恰好是由于他上刀山,下火海,历经历尽艰辛把魔戒消毁在末日火山,才使全球防止了再度沦陷在黑暗之中。在远征中一直忠实陪伴着弗罗多的山姆也很感人至深,要不是他的忠勇无畏,弗罗多可能在末日火山的脚底就被射杀了。实际上,小故事里魔戒远征队的任何人都很杰出,像甘道夫为了更好地让伙伴们安全性过桥,在危急关头冲锋在前,不惜牺牲自身的性命,因而而差点儿葬身火海……
魔戒的小故事让我明白,一个精英团队的分工协作十分关键,每一个人的功效都不可替代,仅有团结一心,齐心合力,才有可能击败全部的艰难,完成自身的总体目标。实际中,并并不是任何人都想要为团体而投入乃至放弃,也有人存有各种各样私心杂念,各怀心计,都有权益考虑到,那样的精英团队将是一盘散沙,终究了一事无成。《魔戒》的小故事扣人心弦,起起伏伏,给了我许多启迪和有利的思索,称得上奇幻小说的經典,希望你也可以喜爱……