假如你跟我说哪些最漂亮呢?那么我毫无疑问会果断地说:“是我们的校园。”
进到校园内,你能看到管理中心道两侧拥有青翠的花草树木,风轻轻地一吹,他们就逐渐沙沙作响,温婉且悦耳。再往前走,你能被香气扑鼻的挂花吸引,那一个个浅黄色的小花瓣,像小精灵一样,点缀着秋季。怀着树缓缓的摇,就如同下了一场桂花雨,猛然令人神清气爽。当进到后花园时,高大挺拔的香樟树、玉兰树便映入了眼帘。
每每春季将临时性,月季花一直以盛开的花朵告之大家。小草从土里渐渐地钻出来,嫩嫩的,绿绿的。小燕子也从南方地区飞回来,在屋檐下筑巢。
夏季,荷花池中的荷花婀娜多姿,有的荷花含苞待放,几个蜻蜓落在上面,禁不住要我想到一句诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。有的荷花早已绽开,如同一个个亭亭玉立的清纯少女。
秋季,浅浅的幽香钻入鼻部,星星点点的指甲盖般尺寸的野菊花尽收眼底,小小、嫩嫩的小花瓣,浅浅的黄中透着略微的白。金黄色的花蕊柔柔的。这小小花里蕴含着无穷无尽风采,变成金秋中最绚丽多彩的颜色。
冬季,降雪时,晶莹剔透雪白的雪花飘飘洒洒,漫天飞舞,像一个个蒲公英飞来飞去,随风起舞;还犹如一只只银白色的蝴蝶伴随着风在天空中跳着华尔兹赶到世间,又似一个个白衣少女在为地面装点打扮。
这就是我们美丽的校园,你爱了吗?