我的爸爸是一名电焊工,他有一对月亮型的眼眉和一双大大的眼睛,也有一头乌黑的头发。
他有时候会与我闹着玩。有一次母亲煮了我最爱吃的烤肉,当我们夹到较大 的那块肉的情况下,爸爸说:“快看那是什么?”我讲:“没有什么呀?”转过头来,我夹的那块肉早已被爸爸夹走了。
他一件事很严格。有一次我作文写的不太好,爸爸让我重写,我讲:“要不明日再写吧?”“不好。”父亲斩钉截铁地说:“今日事,今日毕。”我只能重写了一篇作文。
有时候我做错事,父亲会跟我讲理。有一次。我回家,我跑到草地上拾起一块石头,立即一扔,只听啪的一声,石块把隔壁邻居的夹层玻璃粉碎了,为了更好地不被爸爸发觉挨打,我立刻跑回家了。隔壁邻居婶婶把这件事情告知了父亲,父亲严格地对我说:“自己做不对事要勇于认可,去给隔壁邻居婶婶家赔礼道歉。”我又赶到婶婶家,对婶婶说:“婶婶,抱歉,我下一次一定留意。”婶婶笑着说:“没事儿,勇于承认错误,那才算是个好孩子。”
父亲就这样一个要我既担心又爱的人。