人民广场是老百姓悠闲自在游戏娱乐的好场地。每到节假日到来,母亲都是会带我和妹妹城市广场去玩。今日,母亲又带我和妹妹到人民广场去玩。 大家从南门进来,最先映入我眼帘的便是“海纳百川,自立自强”八个大字,下边写着“汕头人民广场欢迎你”。辽的周边用花束和灯光效果点缀着,看起来分外醒目。 大家赶到了城市广场北边。远远望去,中间有一个室外演出舞台,后边有十根罗马柱廊,每根柱头的周长约有3米多,看起来气魄十分雄伟。小朋友们都是在这里玩乐,在老远外就能听见一片欢笑声。边上,中老大家在这儿加强锻炼。在演出舞台的物品侧有两座中小型喷水池,他们时时刻刻都是在洒水,一点也害怕懒惰。正中间是中小型雕塑作品:东面有六个调皮的小孩子开心地拉着海蚶;西边有五个可爱的小孩齐心合力地抬着一个极大的海螺,看起来惟妙惟肖。 城市广场中间有一个大中型的音乐喷泉池的水清澈见底,有一排排洒水口和五颜六色的灯彩。突然从四面八方传来了唯美悦耳的歌曲,而泉水呢,如同能听得懂歌曲一样,喷泉伴随着歌曲的节奏感喷出来高矮井然有序变幻无常的水柱,并喷出来各种各样漂亮的形状,有的像孔雀开屏,有的像喇叭花,有的像小仙女在翩翩起舞,最引人注意的是正中间那根耸入云霄的冲天炮。喷泉在灯光效果的映照下,隐隐约约,忽明忽暗,忽浓忽淡。泉水四处喷发,撒传出颗颗天然珍珠,落在花上,落在大家的心田。 早已9点半了,可我都回味无穷,在母亲的再三督促,.我依依不舍地回家。