礼拜天,我和母亲赶到了济南市的红叶谷。
一进红叶谷,就见到一条蜿蜒的小路。小路边上全是枫树,树枝的红叶早已类似红透了,释放出一种奇特的香气,那就是土壤与落叶混和成的味儿。刚落下来的枫叶是软软的、嫩嫩的,脚踩上来会传出“沙沙”的声响。这种落叶有些是五个角,有些是三个角;有的深红,有的金黄色,也有的碧绿,千姿百态,色调也不一样。各种各样的红叶汇成了色彩缤纷的深海,简直美不胜收。
再往里就到漂亮的绚秋湖。坐着观景球中,我和母亲看到了那样的美丽风景:一座座鲜红色的山峦围绕在湖边,倒映在碧玉一样河面上,几个雪白的水鸟时常掠过河面,都说绚秋湖漂亮,简直百闻不如一见啊!
百鸟园里,我和母亲买来一杯玉米粒来到水边喂水鸟。鸭子们早已饿啦,不管不顾品牌形象的乱啄一气,水花四溅。和鸭子们截然不同的是天鹅,他们无论再饿,也会维持自身的高雅品牌形象。收到食材后,先弯下细细长长颈部,好像行礼一样,在渐渐地逐渐进餐,细嚼慢咽,斯文有礼,简直高傲的王子与公主啊!
时间到了,大家依依不舍的回家。我带去了一片红叶,带去了游红叶谷的记忆力。