我的植物盆友】
恰好是阳春三月,滨江边上的玉兰花已经绽开,它那亭亭玉立的模样吸引住了许多 游客。
哇!满树的白玉兰花,一片树叶都没有,这要我很惊讶。有的花全进行了,外露了金灿灿的花蕊,舞动在枝头,像天降的小仙子一样;有的开过两三片花朵,看上去十分羞涩;也有一些是花骨朵,看上去饱胀得立刻要裂开一样。简直美不胜收啊!
附近,有一颗玉兰树浓浓的花骨朵都长在枝丫上,像一个个蘸满了墨的毛笔,在天空中泼墨呢。在其中有一朵花骨朵,饱胀得刚裂开,外露了娇滴滴的淡粉色花朵,太阳底下看起来分外绚丽多彩,像一个娇媚的美少女。哇!原先它是一棵粉玉兰树啊,我好像早已能见到粉玉兰树花枝招展绽开的景色了。
玉兰树给滨江产生了成千上万活力,给大家产生了漂亮的景色,这是我最好是的植物朋友。