我的植物盆友】
元大都生态公园又被称为作海棠花溪,说白了,这儿栽满了海棠树,春季的情况下,海棠花开,美丽极了。
那边有各式各样的海棠花,有贴梗海棠,西府海棠和垂丝海棠。他们各个漂亮如仙。桔红色的贴梗海棠成簇成簇的对外开放,三五朵的挤在一起,如同亲密无间的小伙伴们围在一起窃窃私语。淡粉色的西府海棠勤奋地往上生长发育着,一朵一朵的对外开放,如同一位飘飘欲仙的小仙女,清丽脱俗。最漂亮的就是垂丝海棠,远远望去一个个小点儿让我觉得的目不暇接,靠近一看,有的才进行两三片花瓣儿,羞答答的,像一个个羞涩的小女孩,有的花瓣儿全进行了,外露了嫩黄色的花蕊,有的或是花骨朵儿,鲜红色鲜红色的小点儿静静地沉睡着,正等待姐姐们来唤起它呢!
一阵风吹来,垂丝海棠下起了花瓣儿雨,有的落在老奶奶的银发上,有的落在小妹妹那胖乎乎的小手里,也有的落在我的脸部,顽皮的花瓣儿接吻着大家,和大家玩耍着。那里的西府海棠却随风晃动,仿佛一位位小仙女在演出舞台上翩翩起舞。蜜蜂与蝴蝶飞来飞去,四处采蜜,一幅繁华的景色。
我穿行在花的海洋中,与他们一同享有芬芳。我彻底沉浸在美丽的景色当中,仿佛我是在其中的一朵。我爱我的植物盆友——海棠花。