广玉兰是常州市的市花,在街道社区两侧都能见到它的影子,我们家住宅小区里也种了几棵。梅花凋谢后,广玉兰就盛开了,为这一大城市添上一笔绚丽多彩的颜色。
远远望去,广玉兰的树杆又细又高,叶片葱葱茏茏的,在一团团的落叶中出现了一朵朵玉兰花,就如一位位亭亭玉立的美少女一般。靠近看一看,广玉兰的叶片又厚又大,不计其数,三五成群的凑在一起像一个个翠绿色的小碗一样高高的捧起花瓣。花瓣白的如雪,粉的如霞。有的只开过两三片花瓣儿,像羞涩的小女孩。有的全进行了,外露了嫩黄色的花蕊,一阵微风吹过,花蕊随风轻轻地飞舞,凑近闻一闻,啊,这芬芳简直沁人心脾!有的或是花骨朵儿呢,看上去饱胀得立刻要裂开一样。广玉兰的花姿态各不相同,婀娜多姿,简直惹人喜爱。
很好春光里,广玉兰俏丽的影子和洁白无瑕的花瓣组成了街边一道美丽动人的美景,我很喜欢广玉兰!