一双水灵灵的大眼,一对毛茸茸的爪子,也有一身雪白的毛皮。哦,便是它,晓青阿姨家的小狗狗——淡淡的。
这一天,我要去晓青阿姨家玩。刚进门处,一阵了解的叫声传出。“汪——汪汪汪”。是小狗狗淡淡的!我意外惊喜地跑进来。
“汪汪——汪汪”,看,它在跟我问好呢,仿佛在说:“您好,您好!”
我蹲在淡淡的前边,仔细地打量着它,哇!很酷嘛。还衣着件牛仔衣呐。真想进来跟它玩。
晓青阿姨帮我了点狗粮,要我喂它。我激动无比!一下子冲到窗子边,把狗粮一粒一粒向下丢,看见它贪吃的模样,我认为有意思无比,往桌椅上丢一粒,往它的身上丢个两三粒,把它弄得原地不动转了几圈……
忽然,一不小心,狗粮被淡淡的弄翻了,狗粮哗啦啦撒得遍地全是。小狗狗淡淡的这里咔咔吞掉好多个,那里吞掉一些,满全球的找狗粮。无论谁看到这场景都是会开怀大笑。
淡淡的用鼻部在地面上嗅来嗅去,看到狗粮就吃。讨人喜欢无比。但狗粮一吃了,它就一件事爱理不理的……
开心的时光飞逝而去,大家立刻就需要回家,任何人都一起去看淡淡的,淡淡的见了,汪汪汪热情的大喊,仿佛在说:我可以跟大家玩吗?又仿佛很舍不得我们走,小尾巴摇的跟拨浪鼓一样。