我们家的客厅摆放着四盆繁茂的绿萝,在其中两盆放到电视边上,也有两盆放到鞋架上,这四盆绿萝给我们家产生了全新升级的觉得,绿萝的叶片翠绿色如玉,明晃晃的,很是夺目。
每一次我放学后回家了时,看到这些绿萝像一朵朵翠绿色的花瓣,我也精神大振。我发现了绿萝刚长出去的叶片像翠绿色的烟卷;略微伸展开一点的,仿佛一扁小舟;彻底伸展起来的,嫩绿嫩绿,像一把心型的小扇子。绿萝的叶片一顺朝外,向四周进行。枝干并不是挺直生长发育,只是弯折伸展,真像舞蹈的小姑娘在扭动的腰身。有一次,我不经意地发觉从茎后边长出一根深褐色的长条状突起物,我一开始认为是凋谢的茎,刚想把它摘了,我爸爸跟我说那就是绿萝的气根,气根是绿萝的呼吸器官。
绿萝既能净化空气,又能美化环境,简直一举两得,我很喜欢它。