散散步是释放压力人的大脑、调整情绪最好是的方式 。一天夜里,我和妈妈去小河边的自行车道上散散步。
黄昏的天上一直那么美,归巢的鸟儿在天上飞了一天了,早就身心疲惫,可当它飞过太阳时,如同驮到了斜阳。它飞得多么的厚重啊,它越飞越低,好像快被太阳光压下去了,忽然不知道是谁给了它能量,让它双翅一翻,把斜阳掉在江上。猛然,江上的夕阳把地面一下涂到了色调。江边的芦苇也让夕阳为它画到了腮红。
在自行车道上慢跑、锻练人体的大家,大汗淋漓,脸部挂着豆大的汗珠,面颊一下子被映得红通通的。鸟儿那雪白的羽毛也被太阳光涂到了一种漂亮的红。稻田里金灿灿的稻谷也仿佛被太阳光给晒黄了。
我和妈妈不经意间地走到港口,港口那边的人真多,有一些小孩子拿着各种各样的风筝在天空放着,这种风筝在天空翩翩起舞,为天上添到了颜色。这些爱舞蹈的老奶奶在城市广场中间跳广场舞,还有的人聚在一起谈天说地,好不热闹。
散散步是多么的有趣的事啊!