我们在道旁散散步,我、我的爸爸、我的妈妈和我的妹妹。
浅浅的月光洒在凋零的枯叶上,洒在道旁走动的大家的的身上。“立刻要月考了,如何,是否有掌握?”父亲素来是管我的学习的。“也就那般吧。”我漫不经心地答了一句,这个问题他早已念叨了很多遍了。“此次很重要,升入中学的第一场大考哦,一定要考好呀。”父亲拿手拍了拍我的肩部,一刹那,我感觉到工作压力。
道旁往来的大家行色匆匆,树叶子刷啦刷啦地飘落,踩上来沙沙作响,附近的彩灯流光溢彩,可我无意赏析,我心就如宁静的海洋,忽然起了波浪纹。
我沉默无语,心里思绪万千。亲妹妹不知道什么时候跑到我身边:“亲姐姐,大家玩儿荡秋千吧。”我望着亲妹妹那充斥着稚气的脸孔,情不自禁的感慨道:没有烦恼可真棒啊。俏丽一直要成长的,随着着苦恼一起。
“宝儿,今日写了一天的工作,太累了吧,去跟亲妹妹玩会儿,释放压力释放压力。”母亲始终是那般温婉。但是我的心事都还没学会放下,又怎有思绪去玩乐?我依旧提不起来精神实质,没精打采的走着。
“如何,仍在想那个?我只是使你务必尽自身较大 的勤奋来进行此次考試。”
“但是,”我刚一张口,便被爸爸切断了,“没有什么但是的,走吧。”父亲牵着我的手拉我径直迈向小公园,“来吧,焦虑不安了那么长期,是该使你释放压力释放压力。”
坐着秋千上,晚风在我耳旁拂过,飘过来一阵阵桂花的香气。有父亲在身后推着,我荡得更加高了,好像能够触到那飘渺的云朵、光亮的繁星。一个铿锵的响声在我耳旁回荡:此次,我一定会竭尽所能。