我学会了轮滑
记得八岁那年,我想在生日那天得到一双轮滑鞋,结果妈妈真送了我一双轮滑鞋。就从那时起,我迷上了轮滑,一心想要做一个轮滑高手。妈妈看在眼里,记在心里,每天都陪我练轮滑。
一个周末,我拉起爸爸妈妈到公园学轮滑。我一直以为学轮滑很简单,结果,我一穿上鞋站起来,就重心不稳,摔倒在地上。我又重新站起来,又摔倒在地上。我站起,摔倒,站起,摔倒,摔倒了好多次后,我灰心了,认为我永远学不好轮滑了。妈妈看见了,说:“凡事不可能做一次就会成功,要敢于尝试,我相信你一定能行的。”我听了,重拾信心。我先慢慢扶着爸爸滑,不知什么时候爸爸松了手,我还没反应过来,就一下子摔倒在地上。我一咬牙,心想:王佳柠,你一定行的!然后,我又鼓起勇气站起来重新练习。
努力练习了几个月后,我终于学会了轮滑,还学会了一些高难度的动作。我学会轮滑除了自己的勤奋练习,当然也少不了爸爸妈妈陪练的功劳。
通过一次次努力练习轮滑,我懂得了做每件事不可能一次就能成功,失败乃是成功之母,只要我们一直努力,就一定会成功。
学蛋炒饭
“好呀,蛋炒饭一次比一次好吃!”我高兴地大喊起来。别看现在炒蛋炒饭对我来说是“小菜一碟”,其实当初学习的时候,可发生过很多有趣的事情呢!
记得起初,我用恳求的语气说:“妈妈,我想学蛋炒饭!”妈妈一听,便哈哈大笑,说:“这是我的拿手绝活,没问题!”
终于可以学蛋炒饭了!我兴高采烈地来到厨房。妈妈对我说:“炒蛋炒饭,要先准备好蛋、葱、饭和油。”我先去剪葱,再盛适量的饭,最后打蛋。一切材料准备就绪,我开始炒蛋炒饭了。先放油,妈妈再三叮嘱我:“油少放一点!”我倒了少量的油,静静等待油冒起白烟。过了一会儿,油锅开始冒白烟了,我赶紧把事先准备好的饭倒入油锅,拼命在锅里翻炒着。我把打好的蛋倒了下去,米饭立刻变成了金灿灿的了。等饭“跳舞”的时候,就可以放葱了。绿油油的葱倒下去以后,一阵香味儿扑鼻而来,啊,可以吃啦!妈妈笑着说:“只要努力就可以成功哦!”
我点点头,甜甜地笑了。