梅花是我们中国人不折不挠、不怕苦不怕累的精神实质的代表,很多人都钦佩它、钟爱它,殊不知,我却深深误解了它,我对于此事觉得懊悔!
不经意间,我是一个五年级的中小学生了,自打我学了《梅花魂》这一课,我对梅花的观点改变。老师讲课的內容已不会再还记得,只模模糊糊地记着:“梅花是最有骨气的一种花,它不惧严寒,专在冬季对外开放,大家中华文化有很多人都是有它的天性。”这时候,我对我的想法发生了疑惑:梅花究竟是否傻瓜?回家了问父亲,爸爸的话现在我你是否还记得:“小孩,它是它的天性,它与生俱来便是在冬季盛开的。”听了这句话,我如梦初醒:对啊!这就是梅花的天性!
上年,我又一次去北京,又追上了梅花对外开放。我走到梅花眼前,内心静静地对梅花说:“抱歉,我误解你了!”那梅花随风摆动,好像在笑容:“没事儿,我不在乎。”
啊!也是梅花对外开放时!