雪中梅
大家常爱牡丹花之荣华富贵,爱玫瑰花之高雅,荷花之纯真,却忘却了梅花的顽强。
出生于岁寒三友之一的梅花,以坚强不屈出名,腊月到来,雪花似鹅毛陆续,很多枝头上挂满了雪堆,许多树技因吃不消雪堆的净重,断落于地,而梅花,却顽强地弯下枝头,强地存活着,迈入了春季的重归。
也许人生道路也是这般,只需再坚持一下,再往前迈一步,就迈入了获胜的果子,迈入了人生道路的高峰期,而有时,成功与失败,就差这重要而艰辛的一步。
梅花迈开这一步,便迈入了春季;蝌蚪迈开这一步,便演变成青蛙;毛毛虫迈开这一步,便变成了蝴蝶;蚕迈开了这一步,便成长成蚕蛾;人迈开这一步,便获得了取得成功的果子……
万物皆须此步,而这一步,却又有多少生灵能够迈开呢?又有几个,由于这一步而停步在此呢?又有几个,由于这一步而事业有成呢?
梅花迈开了这一步,次次都迈开了这一步,这一步,意味着着梅花的坚强不屈,这就是梅花的精神,梅花的气节啊!又有多少人学梅花呢?
杨利伟学有梅花精神,为我国天文层面作出卓越贡献;马云爸爸学梅花,创立起了阿里;伽利略学梅花,为全球科学研究做出卓越贡献……
许多人学梅花,事业有成。梅花精神非常值得学,非常值得赏析,人生道路就需要这类精神实质!
太阳照在雪中梅花上,融化了梅花的雪,释放着金黄的光。