我爱荷花
我很喜欢高挺的苍松,我很喜欢富丽的牡丹花,我很喜欢傲雪的梅花,可是我最喜欢夏季对外开放的荷花。
每到夏日,杨柳没精打采的。湖面如浴室镜子,一点响动也没有,简直让人昏昏欲睡,但仅有荷花开得很精神实质。她们有的才开启两三片花朵,有的花朵全进行了,外露嫩黄色的小莲蓬,有的或是花骨朵,圆润得仿佛即将裂开一样。他们的姿态也不尽相同,有的亭亭玉立,有的昂首挺胸,有的像害羞的女孩儿低下头……微风乍起,荷花逐渐民族舞蹈,像一个个漂亮的小仙女在荷叶的烘托下就更好看。看以往,红、白、绿、蓝一片,好一幅美丽的图画。
荷花全身都是宝,它的根可以吃,荷叶能够当药,还可以煮茶,它的花能够欣赏,它的果子是大家钟爱的莲蓬……