今日我家小孩子聚会活动,我邀约到我的姐姐、亲妹妹、侄子们到我们家拜访。吃了午饭,送走了顾客,母亲梳理完后正提前准备拖地板,我对妈妈说:“母亲,你今天别拖了,我帮你拖吧?”母亲高兴地把拖布拿给了我。我往桶里灌满了水,把拖布放到桶里浸一会儿,我将它甩干就逐渐拖了。我的双手握着拖把柄,身体弯着,用劲地拖。拖了一会儿,我看见拖布脏了,就把它洗了洗,甩干再拖。
我发现了地面上孩子们吃的糖块粘在了木地板上,如何拖都拖不掉,就用手指甲提心吊胆的把它刮去,轻轻地一刮,总算把它刮去了。过了一会儿,我终于把地拖完后,累得满头大汗!可或是坚持不懈把桶刷整洁了。我终于明白了,母亲平常原来是那么的疲劳,那么的艰辛!母亲夸我长大了,是个爱劳动的好孩子,我心理状态简直比吃完蜜还甜,简直劳动最光荣啊!