有关生命的感悟【范文
生命是短暂性的,也是珍贵的,连动物与植物、伤残人都珍惜自己的性命,大家有哪些原因不珍惜自己的性命呢?
清明节放了三天小长假,大家赶到了承德市小布达拉宫去玩,还没有进布达拉宫,大家便看到早已有好几百年历史时间的老树了。这棵老树很粗大,三四个人都抱不拢它的树杆,它有十多米高,枝干非常繁茂,但唯一美中不足的是这棵老树早已有一根枝干断裂了,但是这枝干又被管理人员叔叔再次接了回来。断裂的枝干上依然长着细嫩的叶片,连一棵老树都那么珍惜自己的性命,更何况大家,有哪些原因不珍惜自己的性命呢?
在我上下学的必由之路上,有一位每日锻练的伤残人叔叔,他的上臂和腿部与生俱来残废,行走一瘸一拐的。但就这样的一位伤残人叔叔,居然每日坚持不懈走两公里。不管刮风或是雨天,这名伤残人叔叔依然每日和以往一样锻练,我每一次放学后都是会见到他。连那样一位伤残人叔叔都那样珍惜自己的性命,更何况大家,有哪些原因不珍惜自己的性命呢?
生命是短暂性的,也是珍贵的。坚强不屈生长发育的老树,锲而不舍的伤残人叔叔,连她们都珍惜自己的性命,大家有哪些原因不珍惜自己的性命呢?