清明节雨景作文【通用性
2020年的清明节来的真快啊!如同唐代诗人杜牧的诗句“清明时节雨陆续,路上行人欲断魂。借问酒家哪里有,牧童遥指杏花村。”
之前我一直认为清明节非常好,能够放假了,我也多么的要想清明节快一点到,总算清明节到,但是那个时候一开始还玩的非常好,一到星期一就一直下大雨,下一个不断,还得大家念书都变成个不便,从家中到院校就早已湿了全身上下的一半,雨一下便是两个礼拜半了,你是否还记得一次去上学的情况下也是清明节后的最后一天下的雨了,那一天偏要就下大雨又冷又刮风,我非常讨厌的下大雨时鞋渗水,一渗水就很难受了。但下那么大的雨也是有益处和弊端。
雨的益处。如今我国许多的我国全是少水的,像我家乡那般,那边的和都早已快变枯了。那一年是过春节,我回了家乡一次,几日后就很无聊就到祖父的农田看一看,一看就吓一跳,那边的那条用于浇菜的河流就只有装两个水桶那么多了,不可是这儿也有被的地区也是那样。一次我又和爷爷奶奶去她们种的新农田,我又看到了这些河都早已干渴,就仅有小小水了。水都或是黑的。
我还在家乡也是有大半个月了,也应当回广州了,在我没回以前就下了一场大雨,第二天就回去了,但这些河也早已装满水了。再加上如今也是清明节下了那么多天的雨,家乡那边的河流也够种农田的人用也用不完了。
降水的弊端。清明节一到,就下来了暴雨,学员们念书就出难题,雨就不断的下着,人也只能撑着雨伞去上学,虽然带了雨伞仍旧也会被淋雨湿。并且雨下了那么多天随时都是会造成洪灾,雨既有益处也是有弊端,雨少下也不好,雨多下也不好,如同我们家正对面有条河,里边养着许多鱼,但河流都早被环境污染了,清明节雨天那时候,河流就涨起来了,这些鱼也游上来了,那水越久越高,幸亏大家妥善处理了,才撤出了风险。
清明雨上,我又学得许多专业知识。