四月,恰好是草长莺飞的全球,也是“雨纷纷”的季节。
清明节这一天,不知道何时,天空中早已飘起了如烟如雾的丝雨,那漫天飞舞的晶莹剔透,好像在轻呼着初夏的暖意。远天滚过一阵轻雷,好像一串串弹跳的音符。林间的布谷鸟也开始了演唱,把翠绿色的嘱托挂上树梢;旷野的草叶上,逐渐的长出了一滴滴晶莹剔透的水滴,悄悄地湿润了初夏的歌喉。
清明节的雨裹着初夏,踩着清香的山风,温婉地为大家走过来。那淅淅沥沥的丝雨,好像九天玄女拖地板的长连衣裙,眷恋着碧绿的地面,又好像巧夺天工的画笔,刻画出旷野奇妙的诗意。雨中的旷野,好像是一幅刚进行的水粉画,释放出浓厚的诗情画意。
出去踏青的大家,不知道有多少。走在旷野的小路上,色彩缤纷的雨伞一把把地扛起,为这满是雨的绿色世界增加了一些不一样的颜色。眺望远方,风景依稀,被盈耳的雨声召唤变成若隐若现的画屏。人到画中走动,雨在伞边滚动,一颗颗雨珠滴落在草地上,然后又化为薄雾悠闲地飘向远方。
清明节,确是一个缀满理想和期待的日子啊!这潇潇的雨,这甜甜的风,漫山遍野地底着、吹着,给这世界产生了是多少朝气蓬勃的活力啊!人说夏季是万物生长的时节,清明节的雨,就早已汇报了夏季的信息。大家盼望着夏季盼望着发展,是坚信只需有阳光雨露的滋养,稚嫩便会走向成熟,柔弱便会迈向强劲,缺点便会迈向极致。假若先祖和家人泉下有知,就应该是她们高兴的笑容。
待来临年清明节日,这山林,这旷野,这个世界,可会像今日那样淋浴连绵细雨?希望着,我深深希望着。