小时候,我无论对什么虫子都不感兴趣,什么蚂蚁呀,蚊子呀…这些名字总是从左耳朵进右耳朵出。
唯有蜜蜂能吸引我的注意,它们虽然力气比不上蚂蚁,名声追不到蚊子,可它们也有自己出色的一面。那五颜六色的花园中总能看见它们的身影,那时的我只觉得它们活泼又可爱,从这个朵花飞到另一朵花,在这朵搓搓,在那朵跳跳,就像当时的我在狂逛超市时挑挑这个,动动那个,挑来挑去,又想要这个又想要那个。所以,我当时就觉得蜜蜂很可爱。
渐渐长大的我又从蜜蜂身上看到了另一面。
过去的我只看到了它们的调皮可爱,而现在我还从它们身上看出了一群人。这群人总是起早贪黑,不知疲倦,也不求任何回报,他们保护着另一群人。他们勤劳,他们无私,在我们的身边也有这么一群人。比如说我们的父母,母亲每天经常在很早就为我做好饭,让我吃饱上学,父亲则经常晚上很晚才回家,为的是赚更多的钱来照顾我们。社会上也有一大群这样的人,像2020年春节时,保护我们大家的医护人员,他们不怕累,不怕死,不求回报,将新冠病毒打退。记得那句话吗,世界上其实并没有什么真正的英雄,只是在人们需要帮助的时候站出来的一群人罢了。我们虽然当不了“英雄”,但我们可以在别人需要帮助时尽量帮别人一下。
蜜蜂,一种平平凡凡的虫子,它们默默无闻,无私奉献,我想对这样的人说:“我要谢谢你,因为有你,世界更美丽!”