一天,小鸡乐乐早早地起床,它挎着小水桶要跟小鸭欢欢一起去找春天。
路上,它俩说说笑笑,突然,前面有一条小河,拦住了它们的去路。它俩想了又想,急得团团转。突然,小鸭想出了一个办法,它说:“小鸡,我驮你过河。”小鸡坐在小鸭背上,小鸭就像小船一样稳稳当当地把小鸡驮过了河,小鸡说:“太感谢你了,你真是我最好的朋友。”
它俩接着走,边走边欣赏周围美丽的景色。小草探出了头,迎春花绽开了金黄金黄的笑脸,桃花含苞欲放,好迷人呀。一不小心小鸭脚下一滑,掉到一个又陡又滑的坑里,小鸭很害怕,嘎嘎地叫着。小鸡赶忙安慰它说:“小鸭你别怕,我来救你!”小鸡看了看手里的小水桶,心想:“小鸭会游泳------”说干就干,小鸡赶忙用小水桶到小河边去提水,并把水一桶一桶地往坑里倒。也不知提了多少桶水,就在小鸡累得筋疲力尽的时候,小鸭欢欢已经浮上来了。它感动地说:“小鸡,谢谢你把我救上来。”
它俩又兴高采烈地去寻找春天去了。