纪念革命烈士碑的观后感
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”在这清明时节,我怀着对革命烈士的崇敬之情,在网上“参观”了革命烈士纪念馆。
一进入网站,便看见一座高耸着的庄严的纪念牌,下面刚劲有力地写着“革命烈士永垂不朽”几个大字。让我感受到了烈士们那斗志昂扬、宁死不屈的精神。在纪念牌旁,矗立着革命烈士的浮雕,他们个个昂首挺胸,双眼炯炯有神地凝望远方,似乎在向革命事业胜利点大步进军。浮雕旁,簇拥着一片苍翠欲滴的松柏,它们棵棵枝繁叶茂,似乎象征着革命事业永远苍盛。
在网页中,我看见了许多烈士的悲壮事迹,他们为祖国能走向新时代,奋力拼搏着。他们有的为了革命事业抛开年幼的儿女和年迈的父母;有的为了保守党的秘密而壮烈牺牲。烈士们个个都是舍身为国、大义凛然,为革命付出自己的一切。烈士们那忠于革命、宁死不屈的品质,值得我们学习。
在瞻仰烈士们的遗物时,我从先烈们在牺牲前慷慨激昂的书信中,深深地感受到烈士临刑前视死如归的无畏精神,这精神感天动地,让人敬佩不已。
离开网页,我想:先烈们已经为解放祖国奉献了一生,现在建设祖国的重任落在了我们的肩上。我们是祖国的花朵,在父母的娇宠下长大,还经不起风雨,所以我们应该学习先烈们不屈不挠、顽强拼搏的精神,在困难的磨练中去开拓,去创新,为接下建设祖国的接力棒打下基础,等正其身后,在祖国需要我们付出时出一份应有的力。