在我国的传统文化中,清明节是祭扫陵墓、缅怀故人的节日。我们缅怀的除了故去的亲人,还有那些在抗日战争中为捍卫国家独立、民族尊严而英勇战斗、血洒疆场的民族英烈. 他们拼命的战斗难道不是为了祖国的明天,祖国的未来吗?没有他们,哪来如今的美好的家园,哪业如今的富裕生活,他们是创使者。我热爱他们,我赞扬他们,我崇敬他们。他们为了革命的事业,抛头颅洒热血,这就是我们中国烈士的特点,我也因此对他们产生了无限的敬佩,无限的感慨,我也要因此而赞扬他们,他们是我们中国人民的感谢者,他们是神圣的,没有人能取代他们。在我的眼里,他们是光明的象征,他们是战胜一切的力量。