为什么它们变少了
在大自然中有太多美丽的东西了,飞舞的蝴蝶、自由的小鸟、千姿百态的树、芬芳的花朵。。。。。。一切都是那么的和谐,是那么的美。在树林倾听小鸟的歌唱,在花园里感受花朵的芬芳,在海洋里与鱼儿们嬉戏,这感觉是那么舒心。
可在科技的发展中,在人们过着方便的生活中,它们却在减少。在大城市中虽有绿色,可还是显得缺少了生机,没有蝴蝶在花中飞舞,没有小鸟那清脆的叫声。似乎一切变得乏味,一切变得死气沉沉。而有的却是那孤独的蓝天,有的是那汽车的嘀嗒声,有的是那让人烦躁的喧闹声。为什么城市没有农村那么美,那么和谐。在农村,可以与小鸟谈心,可以与萤火虫共舞,也可以在一片寂静的地方中遐想。谁不想过这样的日子,可这样的环境少了。
真不知道,在那一团团黑烟飘向蓝天中时,那黑烟的制造者在想些什么?真不知道,在那一棵棵树倒下的时候,那伐木的人在想什么?他们心里总是想着自己的利益吗?可这样只会给自己带来灾难:沙尘暴、龙卷风、洪水。。。。。。有哪一样的自然灾难不是与人类有着密切的关系?
真的少了,它们不喜欢这世界了。环境的污染、大气的污染、水的污染、自然灾害,让这个世界面目全非了。人类呀,觉悟吧,不要再让这些小精灵减少了,大自然需要它们,我们也需要它们呀!