温暖的阳光透着窗子撒到了桌子上。在阳光的映照下,桌子上的芦苇显得更加金黄。一阵大风吹来,芦苇上的毛絮飞的到处都是。
“阿嚏!”我被毛絮挠的很痒。突然有个朝着我的方向狂奔,嘴里不停地叫着:“姐姐,姐姐!”“干嘛?”我有些不耐烦地说。可旁边的人依然没有消停:“姐姐,你陪我出去玩嘛!”“不...”话还没说完,她已经眼泪汪汪看着我了。唉,我在心里叹了口气,嘴上说:“好吧,要去哪?”“你跟我来就知道了。”她调皮的笑了笑。到了之后,我看着眼前的事物,什么啊,原来是公园啊。她“啪”的一下就坐在了秋千上小手不停的乱挥,嘴里叫着:“姐姐,姐姐,你推我嘛!”我有些不情愿的走过去,推了一把。她高兴的欢呼着。推了几下,她就说:“姐姐,姐姐,跟我来。”我的手突然被牵着,往前走。过了没一会,她指着一架售货机说:“姐姐,怎么买饮料啊?”于是我就简单的和她说明了一下,没想到她买完饮料后,拿着一瓶给我。“姐姐,我看你今天一直都没怎么笑,也没怎么说话,我以为你是有什么心事,或者我有什么事做的不好,所以我才拉着你跟我一起出来玩的。”她又笑嘻嘻的说,“姐姐,你像我这样笑一下嘛!”我看着她愣了一下,她此时的笑容就像一个小天使。一阵暖流从心里划过,我突然大笑了起来,然后说道:“原来你叫我来是为了这个啊,我是因为无聊才这样的,没有什么心事啦。”她眨了眨她那双明亮的大眼睛,说:“哦,原来是这样啊。那姐姐你也就不要愁眉苦脸得了,我们去玩吧,还有很多东西没完呢!”我笑了一下,说:“走吧!”
这一个下午,整个小公园都充满的我们欢乐的笑声,妹妹那银铃般的笑声一直回响在我的耳边。每想到她那温暖的话语,我的脸上就不禁浮现出一抹淡淡的微笑。