之前听陈丽茹说麓堂温泉是如何的好。但百闻不如一见。今年寒假,我们几个同学及家人邀约一起准备去感受一下。
“麓堂温泉是什么样的?有哪些池?水烫不烫?好不好玩?”这些都是我们几个女生在路上谈论的热门话题。
伴着冬日的阳光,我们到了麓棠温泉度假中心。
更衣后,我们迫不及待地进入了温泉大厅。来自四面八方的人们早已在五六十个大大小小的泉池里,尽情地享受着温泉带来的乐趣。看到别人那么快活,小伙伴们立即跳进了第一个池子——淡水池。而我起初怕池中的水烫,不敢下去。在伙伴们的催促下,我慢慢地试探着下去。当两只脚都泡进池中时,才觉得水温很合适。好舒服啊!
在淡水池里浸泡一阵后,我们来到了“花果池”。所谓的“花果池”其实就是由各种花、果的香料调制而成的温泉池。其中,我最喜欢柠檬池。柠檬池水温45℃。我又有些怕了。等陈丽茹泡过,告诉我“水温适中”后,我才放心大胆地下池泡。池中的水暖暖的,还散发着清香的柠檬味儿。 泡在池中,身心愉悦,好惬意啊!我们在这香气宜人的泉池中,忘我地浸泡着,游玩着。时而潜入池底,时而浮出水面。有时像鱼儿一样快活地游来游去,有时又像小鸭子一样,将头露在水上,两只手臂不停地摆动,拍打池水。水花高高溅起,落在自己的头上、身上,也落在小伙伴的脸上,一个个成了名符其实的“落汤鸡”。大家相互对视,不禁哈哈大笑。笑声在泉池上空此起彼伏,久久回荡……
我觉得更有趣的是做“鱼疗”。
鱼疗池里的水比其它池水要凉一些,池中有许多比拇指小些的灰黑色小鱼儿。我静静地坐在水台上,腿不动,等待鱼儿来“光临”我的脚丫,为我“足疗”。过了一会儿,鱼儿果然来了。它们很有秩序地顺着我的脚丫“啃咬”。低头一看脚上黑压压地一大片。我顿时觉得痒痒的,一笑,脚一动,鱼儿便被惊跑了。
我们便商量着去“捉鱼”。由我“引鱼入室”,逼着鱼儿向我们“进攻”。然后由陈丽茹“侦查敌情”,等鱼儿游来的时候报告于“捕鱼军”。最后由“捕鱼军”叶云岑、肖蔓林等开始捕捉。我们通力合作,边捉边放。半个多小时的时间,就有二十多条小鱼,被我们捉住,又让我们放掉。看着活泼可爱的鱼儿瞬间从我们手心划过,我仿佛也变成了它们中的一员,情不自禁地随鱼儿在池中欢快地游着,游着……
麓棠温泉池水洁净,水温适宜,香气宜人,令我流连忘返。泡麓棠温泉趣味无穷,让我心旷神怡!