这一天,天空一下子变得阴沉沉的,像是开启了一个黑洞,要将人全都吸进去似的,鲜花,树木都陆续凋谢、倒下,昆虫都像是无头的苍蝇到处乱飞。
路上只有我一个人漫不经心地走向家里,手里有气无力的拿着一张冷冰冰的试卷,上面赫然写着鲜血般的数字——68分!推开门,我像是丢了魂似的坐在沙发上,这时,妈妈向我走过来问我怎么回事。随后拿起我的试卷看了看。要知道,这可是我有史以来考得最差的一次啊!我等着一向严厉的母亲批评我,但传来的却是一句最温柔,充满母亲对你女儿的爱的一句话:“没关系,失败乃成功之母嘛。”我听了宽慰了少许,但还是有点落寞。母亲见此情景,将她那粗糙的手轻轻地放在我的背上,来回抚摸,接着又用那温柔而又平缓的语气,语重心长地说:“谁都有犯错的时候,学习也不正是如此吗?走!我带你去逛逛街,散散心吧。孩子你要记住:人生之中,难免会有犯错,但你不要因此沮丧,而是要振作起来。”
我点了点头,此时,太阳又重新升了起来,散发出灿烂而又温柔的阳光,大地又恢复了从前的勃勃生机。这一刻,是多么美好啊!