人们都说:“家和万事兴。”家,是爸爸的臂膀,是妈妈的怀抱。家可以很大,宇宙是星星的家,家也可以很小,贝壳是珍珠的家。我不是星星,也不是珍珠,但我有更温暖的家。我有一个大家,美丽的星城长沙;我有一个小家,爸爸、妈妈、我,组成了幸福的一家。
我的大家在长沙,这里是美食天堂,各种美食应有尽有。如:臭豆腐、糖油粑粑、口味虾……其中,我最喜欢吃的是臭豆腐,闻起来臭臭的,吃起来香香的,美味无比,那松软的豆腐一入口,保证你的口水直流。要吃美味的臭豆腐,你就要来我们长沙的火宫殿哦!除了美味,这里还有很多的美景:植物园、世界之窗、岳麓书院、橘子洲头……橘子洲头是大家都喜欢去的地方,我当然也很喜欢,那里空气清鲜、环境优美,忙碌了一天的人们,吃过晚饭,来到橘子洲边散散步、聊聊天,赏着怡人的景色,微风徐来,真是令人心旷神怡。特别是秋天,漫步在橘子洲头,空气中飘来阵阵橘子成熟的果香,看着鱼儿在湘江自由自在地游来游去,仿佛走进了一幅幅美丽的画卷。正如毛主席所说:“万类霜天竞自由”。我最喜欢的还是那个远近闻名的毛主席雕塑,真是宏伟。看到这雕像,你一定可以领略毛爷爷当年激扬文字、指点江山的豪迈!这就是我的大家,一座环境优美、文化底蕴浓厚的城市,城市里的每一个人都讲文明、懂礼仪、助人为乐、遵纪守法,因为我们一起爱着这个美丽的大家。
有了美丽的大家,才有幸福的小家。
我那幸福的小家中,有一个做事严肃认真的妈妈,总是期望我成为她心中最优秀的儿子,因此,我的成长道路上总会有一个又一个更高更远的目标;家中也有一个和蔼亲切的爸爸,他总是对我的优秀表现给予鼓励和表扬,所以会让我对每一件事情充满信心。家里还会有常客,那就是舅舅家的淘气的小妹妹,和默默照顾着我们一家的可亲可敬的外婆。在这个充满幸福的家庭中,经常会发生一些有趣的故事,比如:疯狂大扫除、玩具抢夺战、奇趣大购物……其中,我最喜欢的就是家庭大扫除,每次进行大扫除,我都会主动承担最艰巨的任务,撸起袖子,拿起工具,瞬间我仿佛变成了一个清洁机,擦桌子、拖地……不一会儿,家中就变得一尘不染了。这时,爸爸会竖起大拇指夸奖我:“真能干!”严肃认真的妈妈会对我说:“还可以做得更好!”此时,我喜欢听爸爸的表扬,我也喜欢妈妈对我的更高期望,因为,这就是我幸福的一家。爸爸的臂膀,妈妈的怀抱,永远都是我最温暖的家。
我深爱着我那美丽的大家,我也深爱着我那温暖的小家。家,是我快乐的源泉。