那句话带给我的温暖作文
人生中会听到很多话,有讽刺,有安慰,也有夸奖,但唯有一句话在你不经意间让你受益匪浅,从此你便成为一个优秀的人。
那是发生在我上三年级的一件事,那时我有一个格外严格但又和蔼的班主任——李老师,她总是面带微笑,让人看了格外亲切,而那时的我,是一个胆小如鼠的人,连上课举手都让我头疼,我总是低着头,我想我在班级中毫无存在感,老师不会注意我,可事与愿违,老师却偏偏注意到了我,上课时总是盯着我,期待我的回答,可我总是让她失望。直到有一天,老师让我们写作文,题目是“写给……的心里话”,我仿佛是一条被搁浅的鱼,终于得到水的滋润一样,我打算把我的心里话写给我的老师,告诉她我的无奈,告诉她我不举手的原因,希望她能理解我。之后,老师将作文发给了我们。
又是一堂课,老师又提了许多问题,而我却不敢举手,依然低着头,蜷在座位上,老师慢慢走到过道里,将背影投给我,她看见没人回答,便开口了,说:“有位同学写了心里话给我,说她害怕举手发言,害怕说错了被同学嘲笑,同学们,你们会不会嘲笑她?”“不会”同学们异口同声地说。老师稍停了片刻,又说:“我们不要在意别人的议论,走好自己的路,才是最重要的”。就这样,一节课暖暖的结束了。到了下午放学的时候,我独自走在回家的路上,夕阳洒满了天空,点缀着蔚蓝的天空,我感觉那是生命,正准备蓄势待发,“不要在意别人的议论,走好自己的路,才是最重要的”这句话又回荡在我的耳边,我恍然大悟,奔向那一片光辉中。那句话一直伴随着我,使我变得勇敢些了,感谢我的老师,感谢她改变了我。
我要将这句话作为我终生的座右铭,当我停滞不前时,当我身处逆境时,就多想想它,让它温暖我的心灵,让我变得勇敢些,坚强些,再也不畏挫折,勇敢地迈向胜利之巅。