那句话带给我的温暖作文
一把梳子梳不尽母亲的愁,一声呼唤割舍不掉母亲的惦念。母爱是自私的,也是伟大的。时光匆匆,恍若行云流水,恰如弹指一挥间,转眼便已随风轻逝。虽然岁月苍老了母亲的颜,却苍老不了那份对我深深的爱。
时间总是一挥而过,但有时又那么漫长。那年晚上,我全身软塌塌的,没有一点力气,我不知道那时我该做什么,我只是天真地以为只要过会便会没事了。时间5分钟,10分钟,20分钟地过去,我神情恍惚地看着这黑漆漆的天花板,一切都变得那么漫长。
忽然一道身影走了过来,她紧紧地握住我的手,不知为何,这双粗糙的手给了我极大的安全感,我微微睁开了双眼,啊,原来是母亲!只见她轻轻摸了摸我的额头,重重地说:"你这孩子头这么烫,难受,不舒服也不和我说一声,哎!"看似是在斥责我,但我还是可以听出母亲话中的担忧,觉得十分温暖。
嘀嗒一一嘀嗒一一,我望着窗外,哦,已经天亮了啊。现在我的脑子十分清醒,回想起昨晚母亲那心急如焚的神情,我不忍心去吵醒这位正在休息的母亲,我想,这是我最幸福的时刻吧,想着想着,我便轻轻拉住了母亲的手。
我们都知道人总会离开人世间,当我们再次回头看着父母的沧桑离去的背影,你就会明白,他们为我们付出了多少。母亲,我知道你很辛苦,所以,如果可以的话,也请让我分担一下。珍惜现在的时光,也希望未来的我,让现在的我而感到骄傲而自豪!
那句话带给我的温暖作文【通用10篇】一十零
一句温暖的话
我爱我的妈妈,一想起妈妈就会想到这句名言:“母爱是世间最伟大的力量--米兰”。
这是一个阳光明媚的星期六上午,爸爸早已去上班了,可我还在床上睡懒觉。妈妈在厨房为我准备着早餐,只用了十几分钟就把早餐弄好了,妈妈脸上带着微笑,走过来把握叫醒,我伸了伸懒腰,然后很快把衣服穿好。洗脸刷牙后,品尝着妈妈给我准备好的早餐,真好吃,吃得我心里都美滋滋的。
饭后,妈妈要我出去玩一会,我从家里跑出来,想到了一个很奇妙的事情:烤红薯。妈妈跟过来说:“我帮你,记住了,做每一件事都要用心,这样才能把事情做好”。我说:“知道了”。然后我按照妈妈交代的去做,可是失败了,可惜了我的大红薯。我哭了起来,妈妈过来安慰我说:“不要紧的,我们重新再来一次”。这一次,妈妈和我做的很快乐,一会就烤出了又香又甜的红薯,比在外面买的还要好。我爱我的妈妈,谢谢妈妈在我遇到困难的时候,及时帮助鼓励我。我又想起了那句名言:世上只有妈妈号。