第二天,小男孩手拿胶卷和相机,怀着忐忑不安的心情,来到了高尔基的住处。
不知怎的,小男孩的脚像铁钉钉在地上似的,一步也不能往前挪。最后,秘书看见了小男孩,他对小男孩说:“你快点进去吧,高尔基先生在等你呢!”
听了这句话,小男孩的脚下像生了风,三步并作两步地跑了进去。高尔基看见了小男孩,高兴的说:“孩子,你可来了,我等了你好久。”小男孩顿时泪流满面,小男孩想:“高尔基先生,工作这么忙,还惦记着我。”
小男孩赶紧弄好了相机,说:“先生,请您坐在沙发上,看着我,笑一笑。”
就这样,小男孩为高尔基先生拍下了一张珍贵的照片。