昨天,我去看了一个摄影展,记录了孟州四十年来翻天覆地的变化,展出的作品有《莫沟村》、《黄河滩景区》和《孟州夜景》等100多幅作品,简直是太高超了。
想必大家最熟悉的,就是《孟州夜景》了吧。应该是在路上拍的吧,一串串红灯笼挂在发光的灯上,很有诗意,如果用“火树银花不夜天”这样的诗句来形容,那是最恰当不过了!
《下雪了》的孟州夜景,雪呢,就像白色的仙女,一个一个从高空上飞下来,给美丽的城市穿上了白色的婚纱一样,朦朦胧胧,纯洁无瑕,多美妙啊!
《滨河公园》,想必大家也很熟吧!这张照片上的鸟呢!尖尖的嘴巴,五颜六色的羽毛,珍珠般明亮的眼睛,小巧玲珑,讨人喜爱,最后一个鸟,还叼着一只可爱的小鱼呢!
哇!看到莫沟村了,这个地方已经是孟州的著名旅游景点。我已经去了好多次了,它展现了新时代莫沟村的繁荣景象。
最后,就是一幅字,上面是用隶书写的精美字体:孟州亮化美,现代气息浓。发展形势好,前景很光明。这是河南省军区政委领导在2019年1月12日视察孟州时而作的诗。
好了,有很多照片不再一一介绍了,不过图片真的都很美,看完这些摄影作品,收获很大,作为孟州人,我很骄傲!