那就是上年十月的情况下,我与父母一起去雅安碧峰峡度假旅游。在前去雅安的道上,有大山,有大峡谷,有青松,有红叶……一路上美丽风景持续,令人应接不暇。
刚到雅安市区的情况下,一种藏区的民族特色迎面而来。五颜六色的经幡在风中扑扑作响;远方大山耸立,峰顶上终年不化的积雪在太阳的映照下看起来巍峨而神密,山腰上有时候有薄薄云雾将峰顶遮掩起来,好像仙镜一般。
第二天早晨,大家关键游玩了碧峰峡的动物园区。在猛兽区,有强悍的狮子,威武的老虎,健壮的黑熊,灵巧的豹子……人被“关”在车里,而小动物在外面“参观考察”,让大家也感受了一把被参观考察的觉得。在温驯小动物徒步区,人能够与小动物亲近。在这儿,有小羊,有梅花鹿,有白唇鹿。最引人注意的是“四不像”——麋鹿,它头似马而非马,角似鹿并非鹿,身似驴并非驴,蹄似牛并非牛,听说它在古代还被称作“灵兽”呢!
在离去雅安的情况下,我内心忽然涌起了依依不舍的觉得,一句诗闪过在我的脑海中里,这就是“暂去还来此”的觉得吧!